我校召开庆祝建党八十五周年暨总结表彰大会
发表时间: 2006-09-27 15:31:05

 6月16日下午,我校在体育馆隆重召开庆祝建党八十五周年暨总结表彰大会。大会由校党委副书记吴洛夫主持,校党委书记易银珍作重要讲话。全体校领导、全校党员和部分入党积极分子参加会议。

易银珍在讲话中指出,今年是中国共产党成立85周年,也是“十一五”的开局之年,我们党正领导全国各族人民为实现“十一五”美好蓝图而奋勇前进。就我校来说,今年更是一个承前启后、开拓未来的关键之年。我们纪念建党85周年,最重要的是要着眼于学校的整体发展,以党的十六届五中全会精神统一思想,以“十五”辉煌成就鼓舞人心,以“十一五”发展蓝图凝聚力量,切实增强时代责任感和历史使命感,立足本职,扎实工作,为学校发展争作贡献,为党的事业争光添彩。一是要认真总结学校“十五”的办学成绩,切实增强学校建设和发展的信心和决心。二是要深刻领会学校“十一五”的发展蓝图,努力提高对学校跨越式发展的紧迫感和责任感。三是要立足本职工作,认真践行先进性的要求,为推动学校发展而努力奋斗。校党委要切实提高领导能力和执政能力;各基层党组织要发挥好政治核心作用和战斗堡垒作用,认真贯彻落实学校党委的决策,处理好改革、发展和稳定的关系;党员领导干部要加强学习,按照“三个代表”重要思想的要求,以对学校长远发展和群众根本利益负责的态度开展工作;广大党员要树立高度的主人翁责任感,在学校的各项工作中树形象、做表率、当楷模。

会上,校党委副书记、校长罗婷宣读了表彰决定,授予经济管理系等7个基层党组织“先进基层党组织”荣誉称号,旅游管理系等6个基层党组织“先进性教育活动先进基层党组织”荣誉称号,邓淑玲等31位同志“优秀共产党员”荣誉称号;王奕等10位同志“优秀党务工作者”荣誉称号,廖新媛等24位同志“先进性教育活动先进个人”荣誉称号。罗校长指出,受表彰的单位和个人要再接再厉,再创佳绩。学校各级基层党组织和广大党员要以先进为榜样,更加坚定自觉地同党中央保持一致,更加认真地贯彻学校党委的各项重大决策,紧密围绕学校的发展目标,积极开展各项工作,为推动学校的改革、发展和稳定,作出更大的贡献。校党委委员、副校长贺江平宣布了学校“保先进、促发展、知荣辱、争贡献”主题演讲比赛、先进性教育征文活动、反腐倡廉漫画大赛的评奖结果。校党委委员、副校长周美林宣读了中共湖南女子职业大学委员会关于接收姚晓柏等323名同志为中共预备党员的批复。

会后,校领导为获奖单位和个人颁奖。校党委组织部部长康琳带领全体新党员在党旗下进行了庄严宣誓。