彭珮云来我校视察
发表时间: 2006-09-27 17:02:16

7月2日,全国人大常委会原副委员长、中国红十字会会长、全国妇联名誉主席、中国人口学会会长彭云来我校视察。省委副书记戚和平,省人大常委会副主任唐之享,副省长甘霖,省妇联主席冯湘保,省妇联党组副书记、正厅级巡视员尹大春,省妇联副主席肖百灵,省人大常委会办公厅党组副书记、纪检组长贾芦宁等领导陪同视察。

当日上午,我校党委书记易银珍、校长罗婷等校领导在学校迎接彭云一行,我校空中乘务班同学身着红色制服夹道欢迎,校管乐队奏欢迎曲。彭云一行在一教学楼前坪与我校领导及部分中层干部合影。随后,参观了我校办学成果展。参观途中,她饶有兴趣地与校党委书记易银珍等校领导谈起她自己1998年来此视察的情形,并感叹我校发生了日新月异的变化。

上午11∶00,彭珮云一行在新办公楼一楼会议室听取了工作汇报。副省长甘霖介绍了我校主要领导并主持会议。校长罗婷向彭云一行作了汇报。汇报简要介绍了我校基本情况,从学科专业建设、人才培养模式、教学科研、校园管理体系、校园文化、对外交流等方面阐述了办学特色,从办学定位、发展目标、升本意义、升本进展等方面报告了我校升本筹备情况。

听取汇报后,彭云就我国女性高等教育的发展现状及其在妇女解放事业中的作用等问题作了高屋建瓴的讲话。她充分肯定我校的办学特色、办学成就和奋斗目标,并指示我校要进一步突出特色,培养具有高雅气质与女性修养的高级女性人才。她对我校申本工作表示支持。

随后,彭云一行参观了我校校园和部分校内实训基地。

更多关于: 彭珮云来我校视察 的新闻