我校对新生进行入学教育
发表时间: 2006-09-27 17:05:36

在开展军训的同时,我校对2006级2200多名新生进行入学教育。入学教育采取集中听讲座和各系分散教育相结合的形式,目的是让新生尽快调整心态,适应全新的大学生活,以良好的精神状态投入到学习、生活中去。

从9月15日起,我校开设了入学教育的一系列专题讲座,主要有:由督学陈建湘及学生处处长兼团委书记李瑢主讲的校纪校规讲座,由长沙市公安局天心分局及我校保卫处负责人主讲的安全教育讲座,由我校原副校长何难主讲的校史教育讲座,由中南大学贺少华教授主讲的国际形势及台湾局势讲座,由湘雅医学院女性生理及传染病防治专家刘建辉教授主讲的女性生理健康教育讲座,由校党委书记易银珍主讲的大学生思想政治教育讲座,由校长罗婷主讲的女性成才讲座。这些讲座有的紧密结合国际国内形势,有的紧密联系当代女大学生的实际,主旨鲜明,重点突出,生动形象,深受同学们的欢迎。

另外,各系部结合各自实际对新生进行了入学专业教育,军训团教官以连为单位对全体新生进行了国防知识教育。

更多关于: 我校对新生进行入学教育 的新闻