2006年度我校科研立项再上新台阶
发表时间: 2006-11-07 12:03:52

    2006年我校科研立项19项,其中国家级1项,省级18项。立项成绩再创新高。

    校党委书记易银珍申报的课题《女子大学办学特色的研究与实践》被确定为国家教育部高等教育教学改革立项课题。

    9项课题被确定为湖南省教育科学“十一五”规划2006年度立项课题。其中校党委书记易银珍的《当代大学生家政素质教育研究》、校长罗婷的《女子高校发展研究》、副校长杜祥培的《湖南地方高校办学特色的实证研究》等3项被确定为重点课题,副校长雷庆礼的《女大学生诚信品格的培养机制研究与实践》被确定为一般资助课题,冯祥斌老师的《女大学生职业规划与设计研究》和刘人锋老师的《女性期刊性别研究》被确定为青年专项课题,潘显民老师的《基于校园网的女性特色教育教学资源库建设研究》、廖普明老师的《高职高专国际贸易专业双语教育研究与实践》以及邵汉清老师的《民办学校内部管理模式与风险防范机制研究》等3项被确定为一般课题。

    邓桂兰老师的《湖南农民工融入城市问题研究》和刘平老师的《社会主义荣辱观的多维视角》被确定为2006年度湖南省社会科学基金课题。

    校长罗婷的《湖南女作家与外国文学》、校纪委书记周松涛的《高校廉政体系研究》被确定为湖南省哲学社会科学成果评审委员会2006-2007年度立项课题。

    2006年度湖南省教育厅科学研究项目的申报中,我校有4项课题被批准立项。其中董展眉老师的《入世后过渡期我国贸易救济体系研究》被确定为青年项目,谭智勇老师的《和谐社会视域中的当代中国女性艺术》、赵金秋老师的《从写生到设计??在色彩基础教学中培养设计意识》、廖新媛老师的《基于现代电子商务技术与平台的深度营销应用模式研究》等3项被确定为一般资助项目。

    2006年度校级课题申报工作中,我校广大教师积极参与,踊跃申报。截至目前已有50余位老师递交了课题申请书,参与课题研究的老师近200位,是我校历届申报项目数和参与人数最多的一次。