我校学习贯彻十六届六中全会精神
发表时间: 2006-11-07 12:04:35

     1017日,校党委在图书馆学术报告厅召开学习贯彻十六届六中全会精神专题学习会议。校领导和全体中层干部参加了会议。校党委副书记吴洛夫主持会议并组织学习了中共十六届六中全会公报和新华社文章《构建和谐社会九大目标》。校党委书记易银珍为与会人员作了学习贯彻十六届六中全会精神辅导报告。

    易书记的辅导报告从充分认识十六届六中全会的重要意义、深刻领会全会的精神实质、加强对学习贯彻全会精神的组织领导等三个方面展开。

    易书记指出,十六届六中全会全面科学分析了当前的形势和任务,从中国特色社会主义事业总体布局和全面建设小康社会全局出发,作出了《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。这是新世纪、新阶段指导我们构建社会主义和谐社会的纲领性文件,反映了建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的内在要求,体现了全党全国各族人民的共同愿望。《决定》继承、丰富和发展了科学社会主义理论,开辟了中国特色社会主义事业的新境界。《决定》全面、深刻地阐明了社会主义和谐社会的性质和定位,强调我们构建的和谐社会,是在中国特色社会主义道路上,中国共产党领导全体人民共同建设、共同享有的和谐社会。指明了构建社会主义和谐社会的指导思想、目标任务、工作原则和重大部署。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻《决定》精神,抓住机遇,应对挑战,为构建社会主义和谐社会扎实工作,努力奋斗。

    易书记指出,学习贯彻落实好十六届六中全会精神,要从四个方面深刻领会十六届六中全会的精神实质:一要准确把握社会主义和谐社会的深刻内涵,二要清醒认识构建社会主义和谐社会面临的机遇与挑战,三要全面把握构建社会主义和谐社会的目标、主要任务和基本原则,四要深刻理解构建社会主义和谐社会关键在党。

    易书记强调,高等院校作为传播先进文化,弘扬民族精神、培育合格人才的重要园地,在构建社会主义和谐社会中肩负着神圣的重任。认真学习好、贯彻好六中全会精神,是我校当前和今后一段时期的一项重要政治任务。我们要迅速在校园内掀起学习贯彻全会精神的高潮,抓好全会文件精神的传达学习,全面把握、深刻领会《决定》提出的目标任务、工作部署,在思想认识上有高度,在学习活动中有落实,真正使全会精神成为学校各项工作的指南针。

    易书记最后对校领导、党务工作部门、党总支(支部)和全体师生党员提出了具体的学习贯彻要求。

    据悉,我校将通过多种形式,组织党员和师生员工进一步学习贯彻十六届六中全会精神,以此为动力,加快推进我校和谐校园建设和长远发展。