我校师生沉痛悼念王光美
发表时间: 2006-11-07 12:05:26

    1013日凌晨,原国家主席刘少奇的夫人、原全国政协常委、我校名誉校长王光美在北京病逝,享年85岁。噩耗传到我校,全校师生深感悲痛。校领导到北京参加了悼念活动。

    1017日下午,学校在报告厅举行了悼念仪式,一百多名教职工代表在王光美老人亲切慈祥的遗像前致敬、默哀。学校党委书记易银珍、校长罗婷深情缅怀了王光美对学校的一贯关心和指导。

    王光美担任我校名誉校长二十年来,十分关心与支持学校的建设与发展,多次听取学校领导的工作汇报,对学校的发展给予了很多指导与支持。

    199910月,王光美将自己获得的“中华人口奖”奖杯赠送给学校,并对学校负责人深情地说:“有人说,教育好男人,等于教育好一个家庭;教育好女人,等于教育好一个民族。湖南女子职业大学培养女性人才成绩可嘉,但仍然任重道远。我这个奖杯不放在少奇纪念馆,也不留给我的儿女,就是要你们记住自己的责任,大力培养高素质女性人才……”20053月,王光美为学校题词:“祝湖南女子大学越办越好。”

我校师生表示,名誉校长王光美的一生是无私奉献的一生;这位将毕生毫无保留地奉献给中国革命与建设事业、奉献给妇女解放事业、奉献给女性教育事业、奉献给消除贫困事业的伟大女性,应该成为湖南女子职业大学的精神形象!我校师生员工正在化悲痛和怀念为力量,为实现学校发展和升本而团结奋斗。

更多关于: 我校师生沉痛悼念王光美 的新闻