学习会议精神 构建和谐校园
发表时间: 2006-12-14 17:11:02

近期,我校掀起了学习党的十六届六中全会和湖南省第九次党代会精神的热潮。

1017日,校党委在图书馆学术报告厅召开学习贯彻十六届六中全会精神专题学习会议(本报44期已作报道)。随后,各总支(支部)分别组织了集中学习。1124日,校党委印发了《关于深入学习贯彻党的十六届六中全会和湖南省第九次党代会精神的通知》。《通知》要求各总支(支部)和全体党员充分认识党的十六届六中全会、湖南省第九次党代会的重大意义,精心组织两个会议精神的学习宣传,切实抓好两个会议精神的贯彻落实。各总支(支部)要在1230日之前开好一次民主生活会,组织部与宣传统战部将组织检查。

《通知》指出,全校上下要迅速掀起学习宣传两个会议精神的热潮。各级党组织要制定具体计划和方案,认真组织好广大党员和干部群众的学习,发表理论文章和学习体会,大力宣传报道基层党组织学习贯彻两个会议精神的好做法、好经验,使两个会议精神深入人心,家喻户晓。要突出抓好各级领导干部的学习,把贯彻两个会议精神作为今年和今后一段时间学习的重要内容,通过中心组学习、召开党委会、党支部会等形式认真研读六中全会《决定》及相关辅助资料、湖南省第九次党代会工作报告。要充分利用校报、网站、广播站、宣传橱窗以及各部门宣传栏等校内宣传媒体,组织广泛深入的学习宣传活动。学校将邀请专家作十六届六中全会精神的报告,安排一次党课,开展以“构建和谐校园”为主题的征文活动,优秀论文结集出版,举办以“和谐校园”为主题的元旦晚会。

 1127日的中层以上干部会议上,校党委书记易银珍、校长罗婷就学习两个会议精神作了进一步部署。校党委书记易银珍还传达了中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在教育工作座谈会上的讲话精神。

 

◆背景链接◆

 党的十六届六中全会于108日至11日在北京召开。全会研究了构建社会主义和谐社会问题,听取和讨论了胡锦涛总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。《决定》全面、深刻地阐明了社会主义和谐社会的性质和定位,指明了构建社会主义和谐社会的指导思想、目标任务、工作原则和重大部署,是指导中国特色社会主义建设的纲领性文件,也是科学社会主义理论在新形势下的丰富和发展。无论在我们党的历史上还是在马克思主义发展史上,都具有里程碑的重要意义。

 湖南省第九次党代会于118日至12日在长沙举行。这是在我省实施“十一五”规划、全面建设小康社会进程中召开的一次十分重要的会议。张春贤同志在开幕式上作的报告,全面总结了省第八次党代会以来湖南经济社会发展的显著成就,高度提炼了过去五年来经济社会发展的宝贵经验,全面部署了我省今后五年的工作。

更多关于: 学习会议精神 构建和谐校园 的新闻