第十一届校园文化艺术节暨2007年元旦文艺晚会闭幕
发表时间: 2007-01-19 10:44:53

1229日晚,湖南女大第十一届校园文化艺术节闭幕式及2007年元旦文艺晚会在校体育馆隆重举行。校党委书记易银珍、校长罗婷等学校领导出席闭幕式。副校长雷庆礼主持。易银珍书记在闭幕词中对本届校园文化艺术节进行了高度评价,她说,同学们在文化艺术节的各项活动中充分展示了女大学子的聪明才智和精神风貌,充分展示了女大学子的心灵手巧和多才多艺,充分展示了女大学子的综合素质和动人风采。校党委副书记吴洛夫宣读关于表彰校园文化艺术节获奖集体和个人的决定,在校园文化艺术节中,共有130多人次、15个集体荣获各种奖项。在2005-2006学年度,共有312名同学荣获国家和省政府奖学金和助学金,851人荣获学校奖学金,45名同学获“三好学生标兵”称号,156名同学获“三好学生”称号,333名同学获“优秀学生干部”称号,16个班级获“优秀班集体”称号。

本次元旦文艺晚会以“共建和谐校园”为主题 。晚会由14个节目组成,不仅有歌舞节目,还有小品、校园情景剧、相声等。本次晚会节目精彩纷呈,师生同台演出,使全场观众如醉如痴,特别是本届艺术节获奖作品在晚会上的亮相更是掀起了一个又一个高潮,将晚会主题用艺术的形式表达得淋漓尽致。

至此,为期一个月的第十一届校园文化艺术节画上了圆满的句点。本届校园文化艺术节以“创建和谐校园,促进学生全面发展”为宗旨,以大学生素质拓展为总揽,着力培养我校女大学生的审美情趣和艺术修养,全面提高女大学生的综合素质。校园文化艺术节是我们全体女大人展示聪明才智、表现自我的大舞台,也是一个文化与青春共舞、艺术与梦想飞扬的大舞台。学校高度重视,校党委、行政专门下发联合文件,成立了专门的组委会,为文化艺术节各项活动的顺利开展提供了保证。

本届校园文化艺术节共分艺术写真、知识荟萃、能力比拼三大板块。艺术写真板块由艺术精品赏析、校园短剧创作大赛、工艺品制作及摄影作品比赛(展览)、现场书法表演及校园歌舞大赛等内容构成,知识荟萃主要由新东方英语专家讲座、百科知识抢答赛等内容构成;能力比拼板块主要由计算机技能比赛、“女大之星”形象设计暨礼仪主持大赛、“校园小当家”厨艺大比拼、就业力挑战赛、校歌征集大赛等项目构成。