湖南省首届女大学生专场供需见面会在我校举行
发表时间: 2007-01-19 10:48:21

12月16日,由湖南省教育厅毕业生就业办公室主办,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心和我校联合承办的湖南省首届女大学生专场供需见面会在我校举行。

来自全省10多所大学的近1万名女性毕业生参加,有360多家国家机关、企事业单位到会,其中包括远大空调、中联重科、北大青鸟等国内知名企业。供需专业覆盖面广,涉及财务类、营销类、服装类、工艺美术类、师范类、语言类、经贸类、旅游服务类、表演类、金融类、行政类等专业,为广大女大学生提供了6000多个就业岗位。女生专场招聘会的专业性更强、方向更明确,用人单位提供的岗位都是适合女生的,这样不仅可以消除女大学生在求职过程中遭遇性别歧视的现象,而且真正做到了学校、学生、企业“三赢”。

近年来,我校在就业工作方面突出女性特色,加强市场建设,探索出了一条女生就业的新路子,学校多次成功举办女生专场招聘会,这一做法还得到了全国妇联、教育部、省政府以及有关部门领导的肯定,省内多家媒体对此进行了报道。这次湖南省首届女大学生专场供需见面会的成功举办为探索女大学生就业做出了新的探索,开辟了新的渠道。