我校女性人类学研究所召开第一次学术交流会议
发表时间: 2007-01-19 10:49:35

1230日下午,我校女性人类学研究所在办公楼二会议室召开了2006年度学术交流会议。会议由女性人类学研究所副所长贺江平教授主持。参加会议的有女性人类学研究所的全体成员、女性学任课教师以及特邀嘉宾我校女性经济研究所所长雷庆礼教授、宣传统战部部长李昱教授、学校办公室主任王奕副教授等30余人。本次会议旨在交流学术信息与心得、理清工作思路、明确研究方向。

女性人类学研究所所长罗婷教授/博士在会上作了主题发言,指出我校女性人类学研究所的成立不仅彰显了我校的科研特色,使我校女性研究的体系更加完善,而且弥补了现今国内女性人类学研究的不足,具有先锋性和开创性。我校女性经济研究所所长雷庆礼教授从男性的视角指出女性人类学的研究不仅需要男性的加盟,而且需要多层次、多专业的人才的加入。莫文斌、王凤华、黄稼辉等同志在会上介绍了外出参加学术会议的情况。其他与会老师也提出了各自的看法和建议。会议始终在热情洋溢、平等交流的气氛中进行。

本次会议进一步明确了女性人类学研究所的工作宗旨和研究范围,讨论并确定了2007年度的工作重点。这次会议的召开为我校学术研究机构做实、做精、做强提供了范本。