省委副书记梅克保来我校视察
发表时间: 2007-01-19 10:54:21

1月11日,省委副书记梅克保来我校视察。省委办公厅副主任冯波、省妇联主席冯湘保、省委宣传部副部长彭清国、省教育厅副厅长朱俊杰、省妇联副主席肖百灵、长沙市政府副秘书长王振等领导陪同视察。

梅克保等领导实地观摩了我校的专业实训场所。插花与茶艺、形体与礼仪、服装设计、酒店管理、导游、音乐表演等,一个个设施齐全、特色鲜明、场景模拟式的实训室给梅克保等领导留下了深刻的印象。梅克保等领导参观了我校校园和办学成果展,听取了我校校长罗婷的工作汇报。汇报简要介绍了我校基本情况,从学科专业建设、人才培养模式、科研教研、校园管理体系、校园文化、对外交流等方面阐述了办学特色,从办学定位、发展目标、升本意义、升本进展等方面报告了我校升本筹备情况。校党委书记易银珍就我校周边环境治理等工作问题作了简要汇报。

梅克保听取汇报后,就加快我省女性高等教育事业发展等问题作了高屋建瓴的讲话。他充分肯定我校的办学特色、办学成就和奋斗目标,并指示我校在人才培养上,要进一步加强“自尊、自立、自信、

自强”的“四自”教育和思想品德教育,培养女性自强不息的精神,提高女性的气质修养和社会实践能力;在专业设置上,要进一步突出特色,要根据富民强省的目标、加速推进湖南新型工业化的要求和市场的需要开设新的专业和课程。他对我校“升本”表示支持,并指示要锲而不舍,抢抓机遇,进一步加强学校的硬件、软件建设,加强学校内部管理和周边环境整治,为学校“升本”打下坚实基础。

   梅克保还听取了省妇女儿童活动中心主任汤盟和今日女报社社长王伏虎的工作汇报,听取了省妇联主席冯湘保关于省妇联这三家直属单位领导班子建设情况的汇报。

 

   梅克保在听取汇报后强调,省妇女儿童活动中心要坚持把社会效益放在首位,把公益性原则落到实处;《今日女报》要把握正确的舆论导向,大力宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,力争组建起全国第一家女性传媒实业集团;要抢抓机遇,深化改革,加快推进我省妇女事业发展。

更多关于: 省委副书记梅克保来我校视察 的新闻