我校被评为省教育统计工作先进单位
发表时间: 2007-03-30 17:32:21

   日前,湖南省教育厅下发湘教通〔2007 16 号文件,对包括我校在内的29个教育统计工作先进单位进行了通报表彰。这是继2004年以来,我校连续两次被评为“湖南省教育统计工作先进单位”。

    近年来我校在教育统计工作方面,做了大量扎实有效的工作。一是领导重视、加大投入:学校把教育统计工作列入了重要议事日程,在人、财、物上给予优先保证;二是建章立制、规范管理:学校制定了《湖南女子职业大学统计工作条例》,明确统计工作人员职责,定期检查,建立“电子台账”,实行计算机管理;三是注重分析、强化服务:校办公室每年对学校招生、就业、财务、人事等各项工作进行专项分析,撰写分析报告,编辑年鉴,并将常用的统计数据及时在校园网上发布;四是加强培训、优化队伍:学校建立了统计工作培训制度,定期组织统计员参加省教育厅等上级部门组织的业务培训,并在校内举办培训班。

    2006519日,湖南省统计局在我校进行统计行政执法检查时,对我校的统计工作给予了高度评价。