多彩社团庆周年
发表时间: 2007-04-28 11:48:42

    45日晚,体育馆内人声鼎沸,热闹非凡,我校学生社团联合会成立一周年庆典暨第四届社团文化活动月开幕式隆重举行。

    校党委书记易银珍、纪委书记周松涛、副校长雷庆礼及学生处、团委、各系(部)的负责人和老师莅临开幕式。湖南大学、湖南师范大学、中南林业大学、湖南农业大学、湖南理工大学等20多所兄弟院校社团联合会的代表前来道贺。

    副校长雷庆礼致开幕词。他指出,过去的一年,第一届学生社团联合会在校团委、学生处的精心指导下,在学校各级领导、各系部、各部门的大力关心和支持下,以提高学生综合素质为出发点,以丰富校园文化生活、打造精品社团为目标,齐心协力,努力工作,不断创新,勇于实践,组织各社团开展了一系有校园文化特色的艺术活动,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的自尊、自信、自立、自强的意识及组织、策划、创新等能力,取得了可喜成绩。他希望同学们在学生社团这个舞台上积极参与,大胆实践,充分施展聪明才智,发挥主观能动性,为女大校园文化的发展贡献自己的力量。

    学生社团联合会主席李佳音同学回顾了一年来学社联所做的工作,并提出了今后工作计划。

    一台以“绚丽春天,多彩社团”为主题的庆典晚会在同学们的欢呼雀跃中拉开了帷幕。由艺术团舞蹈队表演的开场舞《欢天喜地》把观众带入了喜庆的氛围;经济管理系红舞鞋协会带来的印度舞展现了浓浓的异域风情;书法协会的的现场书法表演展示了书法爱好者的才华横溢;湖南师大社团联合会表演的小品《助学金风波》让大家在欢笑之余又多了一份思考和感动;优美豪迈的《大地飞歌》为晚会画上了一个圆满的句号。整场晚会的节目大多由社团联合会和各校(系)协会、社团的成员自编自导自演,展示了一个生动、真实而又绚丽多彩的社团生活。

    第四届社团文化月活动从45日开始,将于428日闭幕,历时20多天,其中有校英语协会主办的“玩转英语”演讲比赛;口协承办的“玩毽子、答问题”比赛、红丝带、女性、心理协会共同主办的“为女性撑起一把伞”系列活动;创业协会承办的“创业之路”座谈茶语会;棋社承办的棋艺交流会;昱园学社主办的环保废品工艺展;书协、维纳斯摄影协会、海鸥漫画社共同主办的书画展;化妆协会举办的“我爱美丽”化妆比赛;吉他协会、哈涵绚舞团、排球协会共同举办的舞会及由校团委、艺术表演系主办、学社联和学生会承办的第四届社团活动月闭幕式暨第三届合唱艺术节活动。

   各系(部)社团、协会也相应举办了一些活动。如由旅游管理系社团部主办的“绿色之梦”大型活动;外语系社团部举行的英文歌曲演唱比赛;“魅力四射、玩转T恤”活动;经济管理系组织举办的与外校社团学习交流活动;艺术表演系社团部举办的“暖春之行”文艺演出活动;公共管理系幼儿萌芽协会举办的与幼儿亲密接触活动等。这些活动的开展既丰富了同学们的课余文化生活,又展示了同学们的聪明才智。

更多关于: 多彩社团庆周年 的新闻