演讲比赛精彩纷呈
发表时间: 2007-04-28 11:50:43

329日晚,我校教职工“知荣辱立师德”演讲比赛在校体育馆举行。

从初赛、复赛中脱颖而出的10位选手先后上台演讲。他们以自己的亲身体验,或谈师德的重要性,或阐释对师德的具体理解,或表达对教师职业的热爱,有的行云流水,有的激情昂扬,充分诠释了师德的深刻内涵和极端重要性。

经过激烈角逐,基础课部的彭红亮获得一等奖,学生处的黄泽军、经济管理系的胡佩获得二等奖;旅游管理系的易永平、外语系的蔡成平、艺术表演系的沈畅获得三等奖;图书馆的宋樱、现代教育技术中心的宋艳、公共管理系的刘安长、教务处的段屹峰获得优胜奖。

校党委书记易银珍在赛前作了讲话。她指出,教职工“知荣辱立师德”演讲比赛是我校贯彻落实胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观的重要讲话精神的重要措施,也是切实加强我校师德师风建设的重要活动,我们要以这次演讲比赛为契机,全面、深入地推进学校师德师风建设,切实加大师德建设宣传力度,优化制度环境,营造良好氛围,强化动力机制,厉行师德规范,采取切实有效的措施,进一步提高广大教师的思想政治素质、职业道德水平,为学校培养优秀人才,实现跨越式发展而努力奋斗。

       校党委书记易银珍、校长罗婷等校领导为获奖选手颁了奖。

更多关于: 演讲比赛精彩纷呈 的新闻