“两会”春风吹遍我校
发表时间: 2007-04-28 11:54:48

近日,全校掀起了学习全国“两会”精神的热潮。

经济管理系召开了党员大会,学习温家宝总理的政府工作报告和胡锦涛总书记关于“共建共享和谐社会”的讲话精神以及《物权法》、《企业所得税法》。组织了对“两会”的学习体会大讨论,每位同志都积极主动地发表了自己的见解和认识。会议邀请副校长杜祥培、校长助理陈建湘参加。会后,系党总支要求每位党员以书面形式对“两会”精神进行总结归纳,进一步深化和巩固理论学习成果。

旅游管理系于39日和420日两次组织教职工党员和学生党员进行学习讨论。为更好地发挥党员的先锋模范作用,系党总支开展了教师党员联系班级、学生党员联系寝室的活动。

艺术设计系分别于320日和46日召开了全系教职工大会和全体党员大会,重点学习了胡锦涛总书记关于“共建共享和谐社会”的讲话精神和温总理的政府工作报告。

艺术表演系于410日召开全体教师会议,传达了“两会”的概况和主要精神。老师们积极发言,畅谈学习心得。

公共管理系要求全系教师联系工作实际谈学习心得。49日,系党总支组织了以学习“两会”精神为主题的板报比赛,广泛宣传“两会”精神,形成了浓厚的舆论氛围。学生党员、团总支、学生会和各班级开展了学习“两会”精神座谈会和主题班会。

外语系召开了党员大会,集中学习“两会”精神。校纪委书记周松涛参加会议并重点对胡锦涛总书记讲话精神进行了讲解。系党总支要求全体党员结合实际撰写心得体会,并建立了党员联系班级制度,召开了党员民主生活会,对“两会”热点问题进行讨论。

基础课部采取集中学习与分散学习、互学与自学、学习研究与教学实践相结合等多种方式,围绕落实科学发展观和构建和谐社会的主题,对今年“两会”精神进行了学习和讨论,取得良好效果。党支部于47日组织了集中学习,校纪委书记周松涛、副校长雷庆礼莅临指导。

机关党总支各个支部近日分别开展了卓有实效的学习活动。

更多关于: “两会”春风吹遍我校 的新闻