家庭技能操作比赛精彩纷呈
发表时间: 2007-06-06 15:24:37

                                                           自我形象设计展风采
     本报讯 (郭灵丽) 5月12日,自我形象设计大赛在实训楼美容实训室举行。
    参赛选手必须在指定时间内完成现场化妆,通过走秀、自我介绍、发表参赛宣言等环节展现自我风采。比赛中还穿插了优美的琴声、美妙的歌声和迷人的舞蹈。
    公共管理系谢娇娇、艺术设计系蒋乔丹分获非专业组和专业组一等奖。

                                                         切丝、包饺子显身手
     本报讯 (刘水平) 5月12日上午,由外语系承办的切丝比赛和由公共管理系承办的包饺子比赛在北院食堂同时进行。比赛主要考察同学们的烹饪水平和创新能力。校党委书记易银珍、校长罗婷、副校长雷庆礼亲临现场。
    切丝比赛以土豆和胡萝卜为材料,要求选手切得又快又细,摆盘时还要加上自己的创意。旅游管理系的段芳和成教部的肖亚莉获一等奖。
    包饺子比赛现场分外热闹,来自不同系部的同学以小组的形式参赛,从和面、擀皮到包饺子,每道工序都考验选手们的能力和协作。外语系代表队获得一等奖。

                                                         手工编绣花样多
     本报讯 (梁子娴 何花花) 由公共管理系承办的手工编绣比赛是家庭技能操作比赛的项目之一。
    5月12日上午,各系部选送的手工作品在懿德楼一楼大厅展出。这些作品是学生前期制作的,由各系部收集挑选。参赛作品琳琅满目,有手工编织的饰品、十字绣、工艺品、毛线织品等等,充满了现代艺术气息的DIY创意,体现了女子大学学生心灵手巧的特质。观看作品展的同学和老师纷纷为自己所钟意的作品投上宝贵的一票。比赛设一、二、三等奖以及优秀奖,由观众和评委评选产生。

                                                        服装熨烫求臻美
     本报讯 (董燕 谢金凤) 5月12日上午,服装熨烫比赛在实训楼201室举行。校党委书记易银珍、校长罗婷、副校长雷庆礼等校领导亲临现场。比赛分专业组和非专业组,采取100分制,根据操作过程和熨烫结果打分。每位选手表现得细心而冷静,不到30分钟的时间里一件件整齐而散发着热量的迷彩裤展现在观众眼前,迎来阵阵喝彩。雷副校长禁不住夸赞选手“睿智而手巧,笃行而美丽”。
    04服本1班杨霞获专业组一等奖, 06会计6班蒋燕飞获非专业组一等奖。

                                                        内务整理上赛场
     本报讯 (陈双 胡晓艳) 5月12日上午,我校经济管理系组织的“内务整理”比赛在校体育馆举行。比赛由地板拼图、整理床铺、智力问答和“心有灵犀整内务”三个环节组成,选手们按抽签的顺序进行比赛。选手们沉着应战,娴熟的动作、机智的反应,体现出女大学子自强自立、敢于挑战的精神特质。
    旅游管理系获集体一等奖,经济管理系和外语系获优胜奖。旅游管理系的毛凡在地板拼图环节中满分,获“地板拼图能手奖”,经济管理系的唐蛟君在边答题边整理环节中成绩优异,获“同步进行曲优秀奖”,公共管理系的刘静、卫星在“心有灵犀整内务”环节中获“最佳搭档”奖。

                                                        钉扣锁眼考手工
     本报讯 (周明霞) 钉钮扣、锁扣眼比赛由成教部承办。参赛的36名选手由各系部选派。其中,艺术设计系推荐了8名选手组成“专业组”。评委团由钟志良、屈桂英、周丹妹、彭蕊芳、刘丽君等五位老师组成。
    30分钟后,选手们交上作品。评委团经过认真甄选,确定艺术设计系曾蕾、诏鸾凤、马绿萍、刘雪艳等4名同学分别获专业组一、二、三等奖;彭丽、何晓等12名同学获业余组各项奖。

                                                       茶道表演显特色
     本报讯 (吴琦霞) 5月12日上午,由旅游管理系承办的茶道比赛在实训楼茶道室举行。艺术表演系党总支书记李晋湘、校办主任王奕、旅游管理系刘利华、陈琦老师等出席并担任评委。
    参赛的6支队伍完成了精彩的茶道表演,评委们针对选手的准备工作和仪容仪态、技艺、动作和谐与流畅程度以及对茶文化的了解、整体协调等方面进行评选。旅游管理系队获一等奖和最佳组织奖,艺术表演系队获二等奖,公共管理系队、成教部队、外语系队获三等奖。
    在比赛开始前,于4月29~30日,由旅游管理系刘利华老师和方宁老师义务对各系参赛选手进行了严格、认真的培训。
    校党委书记易银珍、校长罗婷、副校长雷庆礼等校领导莅临比赛现场,观看了选手们的茶道表演并品尝了茶水。

                                                      畅谈“我的爱情观”
     本报讯 (欧阳岸芷 甘真) 5月10日晚“我的爱情观”演讲赛在睿智楼606室举行。共有各系部选送的7名选手参赛。选手们旁征博引,从各个不同角度丰富了演讲内容,诠释了自己的爱情观。她们的观点可谓是仁者见仁、智者见智。演讲比赛高潮迭起。选手们精彩的演讲赢来了观众的阵阵掌声。
    校团委副书记朱建军在讲评中说,爱情就像树梢的青苹果,只有熟透了,尝到的才是最甜的。
    比赛结果:焦裴获一等奖,黄甫冬玲、郑牡丹获二等奖,陈小舟、肖承琴、黄安、李妙获三等奖。(演讲辞选登见C版左上)

更多关于: 家庭技能操作比赛精彩纷呈 的新闻