向年度人物学习
发表时间: 2007-06-06 15:32:10

    在苦难中前行,在逆境中拼搏,在顺境中奉献。湖南女大第一届大学生年度人物再一次让全校师生感动。5月29日晚,湖南女大第一届大学生年度人物(2006)颁奖典礼暨优秀事迹报告会在校体育馆隆重举行。
    校党委书记易银珍,校党委副书记吴洛夫,副校长贺江平、杜祥培、周美林,校纪委书记周松涛,副校长雷庆礼,校工会主席莫文斌及督学蒋?萍、成荷萍、陈建湘,各系部党总支书记、学生干事,辅导员及近2000名学生参加了会议。
    副校长雷庆礼宣读了学校对年度人物的表彰决定。艺术设计系的贾重云、李建林、赵丽旭,经管系的周丽仙、汪建波、蔡益曲,旅游管理系的李紫微、胡蝶,外语系的段文赞,公共管理系的成蓓以及艺术表演系的朱敏丽受到学校表彰。
    易银珍书记发表了热情洋溢的讲话。她在讲话中首先对11名大学生年度人物表示热烈祝贺,勉励她们珍惜荣誉,继续努力,争取更大的成绩。同时,易书记号召全校同学向这些年度人物学习,珍惜美好的大学时光,勤奋学习,培养综合素质,早日成为全面发展的符合时代要求的人才。她说,青年是祖国的未来,民族的希望。党中央对青年的成长特别关心。5月4日,胡锦涛总书记致信“中国青年群英会”,希望全国青年牢记党和人民的重托,自觉担负起时代的重任,成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志坚强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。
    大家对易书记语重心长的讲话报以热烈的掌声。
    随后,举行了隆重的颁奖典礼,在欢快的乐曲声中,年度人物依次上台,接受学校领导的颁奖和祝贺。然后,主持人对部分年度人物进行了现场采访。
    采访结束后,举行了年度人物优秀事迹报告会。年度人物贾重云、周丽仙、赵丽旭、段文赞、李紫微报告了她们的事迹。她们或在人生的苦难中快乐地前行,或在全省辨论赛中舌战群雄,或从事学生干部工作默默奉献,或将国家奖学金名额主动让给家庭困难的同学,或在全省大学生运动会上为校争光。她们的感人事迹深深打动了在座的广大师生,大家对她们的精彩发言报以一阵阵热烈的掌声。
     最后,在热烈的欢呼声中,年度人物再次登台,接受学生代表献花,学校领导和年度人物合影留念。

更多关于: 向年度人物学习 的新闻