红色歌曲唱响校园
发表时间: 2007-06-06 15:37:43

   “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……” 5月25日下午,大幕徐徐拉开,由校领导和党务部门中层干部组成的合唱队激情开唱时,嘹亮的歌声唤起了台下一千余名师生的情感共鸣,大家情不自禁地同声唱了起来。校体育馆内,顿时歌声飞扬,激情澎湃,热烈非凡,由校纪委、团委主办的“红色经典歌曲大家唱”比赛活动在这热烈的气氛中拉开了序幕。
    本次“红色经典歌曲大家唱”比赛活动旨在激发广大师生对党、对祖国、对社会主义的热爱之情,展示广大师生积极进取、蓬勃向上的精神风貌,号召全校师生用饱满的热情迎接我校党建评估工作和党的生日的到来。
    90余名教师和160余名学生组成12支队伍,盛装登场,以合唱、联唱等形式演唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《为共产主义把青春奉献》、《十送红军》、《洗衣歌》、《南泥湾》等26首红色经典歌曲。其中白发苍苍的老干支部的党员们演唱的《驼铃》,赢得了全场长时间的掌声和比赛最高分。他们深情而动人的歌声表达了对党的事业的感情和热爱,永远像朝阳,永远执着和热烈!
    经过2个小时的比赛,艺术表演系、外语系、经济管理系党总支和机关第七支部获大赛组织奖,艺术表演系、旅游管理系、外语系党总支选送的节目获一等奖,老干支部的节目获特别演唱奖。其他节目分获二等奖、三等奖。

更多关于: 红色歌曲唱响校园 的新闻