党建评估工作全面启动
发表时间: 2007-06-06 15:38:19

    5月25日下午,我校迎接省委教育工委2007年党建工作评估动员大会在体育馆隆重召开。
    会议全面部署了学校党建评估的各项工作。会议由校党委副书记吴洛夫主持。全校教职员工、全体学生党员和入党积极分子参加会议。
    校长罗婷宣读了《中共湖南女子职业委员会关于成立党建评估工作领导小组的通知》。
    校党委书记易银珍作动员报告。她指出,创建湖南省党建工作合格高校,是学校发展中的一件大事。在创建过程中,我们要坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,着眼于加强党的先进性建设,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥党员在广大师生中的示范和带动作用,全面提高党建工作水平,为学校的改革、发展和稳定提供组织保证与动力支持。
    易银珍说,要深刻认识开展党建评估工作的重大意义。开展党建评估是社会主义国家高校发展的内在要求,是推动我校党建工作进一步规范化、制度化的重要途径。我们要与时俱进地改进和加强党建工作,促进学校又快又好发展,做到始终坚持党对高校的绝对领导,始终坚持社会主义办学方向,始终担负起社会主义高校的历史责任,办人民满意的高等教育,为党和国家培养更多更好的建设人才。
    易银珍指出,要切实把握开展党建评估工作的基本要求。要准确把握评估指标体系。要形成全校一盘棋工作局面,营造“人人有目标,个个有责任,我为评估作贡献”的良好氛围。要在特色创建上下功夫。各级党组织要紧紧围绕“建立党员联系群众、服务师生的长效机制”这一特色创建主题,创造性地开展形式多样、内容丰富的创建活动,从而形成我校鲜明的党建工作特色。要做到党建评估工作与中心工作“两结合,两促进”。要把党建评估工作作为促进我校各项工作程序化、规范化,提高工作质量和水平的过程。
    易银珍说,要求真务实、讲求成效,扎实做好各项具体工作。全校师生要深刻认识到党建评估工作对加强高校党的基层组织建设的重要作用和在学校各项工作中的重要地位,为搞好党建评估工作营造良好的舆论环境。
    全校要努力构建“党委统一领导,党建评估领导小组及其办公室具体负责,职能部门和各系党总支贯彻落实,党支部和全体党员人人有责,各行政部门大力支持,全校师生积极参与,一级抓一级、一级促一级”的评建工作机制。全校师生要有“校兴我兴,校荣我荣,以校为家”的博大情怀,从学校发展的大局出发,认真做好本职工作,不断加强自身学习,展现良好的女大精神风貌。
    旅游管理系党总支书记向前、经济管理系主任廖新嫒、公共管理系教师罗志慧先后上台发言,表明了全心投入、为评估争做贡献的决心,强调了每一位教职员工的责任。

更多关于: 党建评估工作全面启动 的新闻