“奥运大讲堂”反响热烈
发表时间: 2007-07-18 10:25:32

    6月9日下午,“奥运大讲堂”在我校办公楼三楼会议室开讲,我校客座教授北京体育大学副校长、博士生导师钟秉枢教授作了题为《奥林匹克精神与现代人格塑造》的讲座。近二百名师生聆听了讲座。
    钟秉枢教授的讲座分四部分:时代与挑战,运动让你更聪明,奥林匹克运动的本质,大学体育运动的价值。钟教授用大量的事例和翔实的数据,解读了“奥林匹克精神与现代人格塑造”的辩证关系。他强调,通过大学体育运动,可以提高参与者的身心素养。大学体育运动是学习知识的学校,是学会探究的学校,是追求卓越的学校,是学习社交的学校,是学会自立的学校,是学习创新的学校,是学习决策的学校。
    讲座结束后,同学们表示,讲座带来了一些深层思考:要学会在参与中挑战自我,在学习超越自我中锻炼意志品质,不断提升综合素质、情商与智商等等。同时,大家对体育运动及奥林匹克精神有了更深层次的了解,也能更积极地参与到体育运动中来。

更多关于: “奥运大讲堂”反响热烈 的新闻