毕业实习抓实效
发表时间: 2007-07-18 10:32:52

    6月15日下午,我校2007年毕业实习总结暨表彰大会在办公楼三楼会议室召开。会议由副校长杜祥培主持,校长罗婷出席会议并作重要讲话,教务处副处长谢再莲、谭泽晶以及各系主任、书记、教研室主任、教务干事、优秀毕业实习生、在校生代表共约200人出席了会议。
    校长罗婷在讲话中指出,2007年毕业实习是我校近几年来人数最多、规模最大的一次实习,也是组织得最为成功的一次实习,并用“早”、“严”、“活”、“新”、“细”五个字进行了概括:“早”是行动早、准备早,准备充分,教务处在去年下学期就做出了具体安排;“严”是要求严、管理严,在实习过程中校、系两级都有严格的管理和要求;“活”是形式活,既有集中实习,也有分散实习;“新”是内容新,这次实习有新的专业,增加了新的内容;“细”是工作做得到位,实习指导老师和实习学生都能扎扎实实、兢兢业业。罗校长还阐述了毕业实习在高校人才培养中的地位和作用,并要求学校进一步建立健全毕业实习管理制度,不断加强与实习单位、实习基地的联系,开辟更多更好的实习基地。
    教务处副处长谭泽晶总结了这次实习的主要收获,同时也指出了存在的问题。教务处副处长谢再莲宣读了《关于表彰2007年优秀实习组织单位、优秀实习指导教师、优秀毕业实习生的决定》,会议随即对旅游管理系、公共管理系等2个优秀实习组织单位,陈铸千等25名优秀实习指导教师,赵曙辉等21名优秀毕业实习生进行了表彰颁奖,2个优秀实习组织单位介绍了经验,优秀实习指导教师代表易中华、江敏和优秀毕业实习生代表文焱作了发言。
    副校长杜祥培在会议总结中指出,毕业实习是高校人才培养过程中一个重要环节,要健全毕业实习教学与管理的长效机制,抓出实效。

更多关于: 毕业实习抓实效 的新闻