罗婷当选省社科联常委
发表时间: 2007-07-18 10:35:00

    6月26日,我校校长罗婷在湖南省社会科学界联合会第六次代表大会上当选为常委。
    大会通过了经过修改的《湖南省社科联章程》,选举产生了省社科联新一届领导班子,郑佳明被一致推选为省社科联第六届委员会主席。常委42人(其中副主席13人)全部高票通过当选。我校校长罗婷为常委中唯一的女性。
    罗婷教授是我国知名中西女性文学与女性文化研究专家,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,湖南省新世纪121人才工程专家。她是中国妇女研究会全国妇女教育专业委员会副主任、湖南省科研管理工作者协会副会长,出版、主编学术著作10多部,发表论文70多篇,湖南电视台等10多家媒体对她的学术成果和工作业绩进行了专题报道。
    来自全省各地的220名哲学社会科学工作者代表共聚一堂,共商湖南哲学社会科学事业繁荣发展大计。
    省领导梅克保、蒋建国、唐之享、郭开朗、章锐夫等出席会议。省委副书记梅克保在会上发表了重要讲话。省委常委、省委宣传部部长蒋建国出席闭幕式并作了讲话。
    我校副校长雷庆礼教授参加了历时两天的大会。

更多关于: 罗婷当选省社科联常委 的新闻