我校掀起学习贯彻胡锦涛重要讲话热潮
发表时间: 2007-07-18 10:40:18

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛6月25日在中央党校发表的重要讲话连日来在我校广大党员干部和师生员工中引起热烈反响。
    7月11日上午,校党委中心组(扩大)专题学习了胡锦涛总书记重要讲话精神。学习会由校党委书记易银珍主持。全体校领导和中层干部参加了学习。
    大家首先学习了胡锦涛总书记在中央党校重要讲话的主要内容。校党委副书记吴洛夫从讲话传递的20个重要信息、包含的核心思想和重要内容以及如何贯彻落实讲话精神三个方面作了辅导报告。
    校党委书记易银珍强调,胡锦涛总书记的重要讲话高瞻远瞩,内容丰富,思想深刻,富于创新,深刻阐述了事关党和国家工作全局的若干重大问题。广大党员干部和教职员工要把学习贯彻讲话精神当作我校当前和今后一个时期政治生活中的头等大事,把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面上来,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,同心同德,扎实工作,以优异成绩迎接党的十七大召开。
    11日下午,校党委委员继续进行学习与讨论。大家表示,胡总书记的讲话坚定地回答了在当前改革开放的历史关头举什么旗、走什么路的问题。讲话强调中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜;要求全党全国人民必须始终不渝地坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义。讲话特别指出要坚定不移地坚持解放思想,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地落实科学发展、社会和谐,坚定不移地为全面建设小康社会而奋斗.强调做到这四个坚定不移,对保持党和国家事业顺利发展的大局至关重要。深刻理解、努力做到这四个坚定不移,有助于准确把握中国特色社会主义事业全局、继续研究探索中国特色社会主义理论、努力开拓中国特色社会主义道路。讲话对十六大以来党中央提出的科学发展观的基本要素作了概括,指出其第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾;同时要求落实科学发展观必须始终坚持“一个中心、两个基本点”的基本路线,积极构建社会主义和谐社会,坚定不移地推进改革开放,切实加强和改进党的建设,从而为深入学习领会和全面贯彻落实科学发展观指明了方向。
    连日来,各系以党总支为单位,机关以党支部为单位,基础课部以直属支部为单位,组织全体教职工学习了胡锦涛重要讲话,并组织了讨论。