我校领导出席中国高教管理年会
发表时间: 2007-09-30 16:02:31

   8月8日至12日,中国高教学会高教管理研究会2007年学术年会在兰州召开。来自国家教育行政学院、部分省市高校工委、全国各地高等院校的领导和专家、学者170多人与会。中国高教学会高教管理研究会常务理事、我校校长罗婷教授/博士生导师、我校副校长杜祥培教授和办公室副主任胡艺华等出席会议。
    学术年会以“和谐文化建设背景下高等教育管理的理念与实践”为主题,旨在贯彻落实党的十六届六中全会精神和胡锦涛总书记“6·25”重要讲话精神。教育部党组成员、部长助理、国家教育行政学院院长兼党委书记、中国高教学会高教管理研究会理事长郑树山,兰州大学党委副书记兼副校长甘晖,北京大学副校长谢维和,山东省委高校工委副书记田建国,南京师范大学校长宋永忠等发表了学术演讲。
    与会代表围绕“和谐文化建设与高校文化使命”、“和谐文化与高校管理理念”、“和谐文化与现代大学制度建设”、“和谐文化与高校办学特色”、“和谐文化与高校和谐校园建设”、“和谐文化与高校民主管理”、“和谐文化与高校质量管理”、“和谐文化与高校人才素质培养”、“传统和谐理念在高校的传承与培育”等论题撰写论文并现场展开了学术交流。
    我校校长罗婷出席了中国高教学会高教管理研究会的常务理事会议,参与研究讨论增补理事、成立学术委员会、确定立项课题等事宜,并在开幕式上作为特邀嘉宾,同时提交了学术论文《构建先进性别文化,促进和谐文化建设》,参加了现场学术交流,结合女子高校的办学特点,对和谐文化建设中女子高校的文化使命作了深刻的阐述。参会期间,罗婷校长一行考察了兰州大学、兰州理工大学、西北师范大学等高校,并与国家教育行政学院、北京大学、中山大学、厦门大学等高校的领导和学者进行学术交流,就高等教育管理、大学和谐文化建设、大学办学特色、女性高等教育等问题交换了意见,同时宣传了我校的办学特色和办学成绩。

更多关于: 我校领导出席中国高教管理年会 的新闻