中国妇女儿童博物馆赴湘考察团来校
发表时间: 2007-09-30 16:14:14

    9月23日下午,中国妇女儿童博物馆赴湘考察团来我校参观访问。
    考察团成员有:全国人大常委、全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女儿童博物馆筹建工作顾问组成员赵地,全国妇联原书记处书记、中国妇女儿童博物馆筹建工作顾问组成员王庆淑,中国妇女活动中心党委书记、中国妇女儿童博物馆筹建工作领导小组办公室副主任郭象,全国妇联离退休干部局老龄办处长、中国妇女儿童博物馆展陈工作部成员杜香坤,中国妇女儿童博物馆文物征集部联络员黄蕴。
    湖南省妇联正厅级巡视员、党组副书记尹大春,湖南省妇联办公室主任聂利欧,湖南省妇联办公室副调研员汪世成陪同考察团来校。
    考察团成员在校会议室听取了我校党委书记易银珍对学校情况的介绍,观看了我校的电视宣传片,了解了学校近几年的发展变化。考察团还欣赏了前国家主席胡耀邦为学校书写的校名原件以及历年来各级领导为学校书写的题词。
    在省妇联领导和我校校领导的陪同下,考察团成员饶有兴致地参观了我校的教学成果展厅,随即参观了南北两个校区。
    领导们对学校的发展和办学成果予以高度肯定。全国妇联原书记处书记王庆淑在我校建校不久时曾参观过学校,她说,与刚建校时相比,学校的变化确实惊人,发展得很快,湖南女子大学会越来越好。