我校教师肖宇强荣获湖南省博物馆“鼎盛洞庭杯”馆服设计大赛“最具网络人气奖”和“优胜奖”
发表时间: 2016-12-27 18:58:00

  

    


图为肖宇强老师的设计作品《雅韵三湘》      


    


      本网讯艺术设计系 肖宇强2016年12月25日上午九时,湖南省博物馆“鼎盛洞庭杯”馆服设计大赛决赛在湖南宾馆隆重举行,我校艺术设计系教师肖宇强荣获湖南省博物馆“鼎盛洞庭杯”馆服设计大赛“最具网络人气奖”和“优胜奖”,艺术设计系2014级服装设计四班郭子薇同学也获得优胜奖。

本次馆服设计大赛是湖南省博物馆在2017年新馆开馆之前面向全球征集馆服的一次重大设计赛事,自2016年10月开始征集参赛作品以来,共征集到来自湖南、北京、上海、山东、重庆、浙江、广东等10多个省市地区以及欧美等国家的数百件设计作品。11月30日,湖南省博物馆“鼎盛洞庭杯”馆服设计大赛举行初评会,20余套作品通过初评成功入选决赛,其中就有我校肖宇强老师和郭子薇同学的作品。12月1日至12月20日,湖南省博物馆在官方网站公布了决赛入围作品,并启动了“最具网络人气奖”投票活动,在20天的网络票选中,共有20049人参与投票,最终我校艺术设计系肖宇强老师的设计作品《雅韵三湘》以4240票荣获本次大赛的“最具网络人气奖”。

在决赛现场,每位参赛单位或选手都以模特走秀的方式展示了自己的作品,我校艺术设计系肖宇强老师的设计作品《雅韵三湘》以时尚优雅的款式、传统精致的纹样和内敛婉约的色彩诠释了他对博物馆馆服的设计理念,最终获得优胜奖。湖南卫视、湖南经视、湖南日报等省内主流媒体也对现场进行了全程跟踪报导。本次决赛的一、二等奖则被湖南派意特服饰有限公司、浙江乔治白服饰股份有限公司摘得。

通过此次比赛,展现了我校服装设计专业的优质师资力量和优秀的办学成果,对提高我校知名度和美誉度起到了重要作用。