罗婷书记会见湖南省“海外名师”安妮·哈蕾博士
发表时间: 2016-12-30 18:55:49


     

    

       
   本网讯
国际交流处  高勤力2016年12月27日,罗婷书记会见了来我校讲学、交流的美国斯克利普斯学院音乐系主任安妮·哈蕾博士,并与她举行了亲切友好的会谈。陪同会见的有我校艺术表演系及国际交流处的主要负责人。
   
罗婷仔细听取了艺术表演系和国际交流处关于我校“海外名师”项目的进展情况,详细询问了安妮博士来我校后的工作、生活状况,指示艺术表演系和国际交流处密切配合,确保“海外名师”项目在我校顺利、成功实施。哈蕾博士表示将利用“海外名师项目”这个平台为我校的声乐学科建设作出积极贡献。
   
2016年5月18日,湖南省教育厅公布了湖南省高等院校 2016-2017学年度“海外名师项目”入选名单,我校申报的该项目成功入选。受聘来我校讲学的“海外名师” 安妮·哈蕾教授在耶鲁大学获得学士学位,并相继在波士顿大学取得音乐硕士与音乐教育博士,是一位屡获殊荣的加拿大籍表演家、导演和教育家。她曾在波士顿现代管弦乐团,波士顿歌剧院,美国话剧团,亨德尔与海顿协会,波士顿卡米拉塔,班夫艺术中心和坦格活德音乐节进行声乐表演。目前在全美女校排名第三的美国斯克里普斯学院担任音乐系主任。12月19日我校“海外名师项目”正式启动,安妮博士将在我校进行为期30天的授课和讲座,为我校师生提升艺术鉴赏水平、拓宽国际视野、加强国际学术研究和交往能力提供了机会和平台。