党委书记罗婷主持召开2016年度民主生活会征求意见座谈会
发表时间: 2017-01-03 08:56:18

  

     

     
    本网讯
党办校办 王洋)12月29日、30日,党委书记罗婷在办公楼二楼会议室主持召开2016年度民主生活会征求意见座谈会,面对面听取对学校党委班子及成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的意见和建议。

按照中共湖南省纪律检查委员会、中共湖南省委组织部的统一部署,2016年度民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》开展,学校党委对开好这次民主生活会高度重视,采取发放征求意见表、座谈访谈、书面征集意见和设置意见箱等方式广泛征求党员、干部和群众对党委班子及成员的意见,深入开展谈心谈话,认真做好民主生活会准备工作。

 此次民主生活会征求意见座谈会由党委组织部牵头,纪律检查委员会、党办校办全程参与。党委副书记、校长杨兰英、党委副书记吴洛夫、纪委书记周劲松、党委委员、组织部部长成荷萍出席会议。座谈会分三次召开,分别邀请了中层干部、教学教辅部门负责人、教师代表共计38名代表参会。座谈中,与会人员结合各自工作实际,开门见山、直奔主题,谈思考、谈体会。大家认为,党的十八大以来,学校领导班子牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带领全校师生促改革、谋发展,各项工作都取得了长足进步。同时,大家围绕主题,在人才培养、队伍建设、学科建设、体制机制建设、基础设施及校园文化建设等方面提出了具有针对性和建设性的意见、建议。

杨兰英表示,听了大家的意见和建议很有感触、很受启发。深切地感受到了女大人同心同向的力量,敢于担当的情怀。与会人员从学校发展的角度,提出了中肯、有针对性意见和建议,领导班子一定逐条消化,在整改落实、推动工作中认真研究、充分吸纳。并希望大家今后能够继续积极献言献策,合力推动学校发展。

罗婷指出,座谈会开得接地气、有实效。大家以问题为导向,本着实事求是的态度,对党委班子和学校发展提出了宝贵的意见和建议,充分体现了对党委班子建设、对学校发展高度负责的精神。她表示,会后,党委班子会认真将大家提出的意见和建议吸纳、梳理、总结,对照问题,查找不足,分门别类进行研究,确保意见建议落到实处、见到成效,同时要求各级基层党组织认真开好民主生活会,使民主生活会座谈会真正成为改进作风、加强监督,增进团结、提高能力水平的重要途径,并希望全校教职工继续发扬爱岗敬业、艰苦创业、坚持不懈的女大精神,同行同向、立德树人,齐心协力、共谋发展。