湖南女子学院艺术表演系中美合作交流音乐会在湖南省音乐厅举行
发表时间: 2017-01-03 15:12:13

  

      

      

      
  

    本网讯艺术表演系 刘琰婕12月30日晚8点,湖南女子学院艺术表演系中美合作交流音乐会暨2017新年音乐会在湖南省音乐厅隆重举行。校党委书记罗婷、党委副书记吴洛夫、副校长李军波、副校长贺江平、副校长周松涛、原副校长周美林、原纪委书记雷庆礼莅临音乐会现场。外校嘉宾、学校各职能处室、中心及系部负责人,部分师生代表等600多人参加了音乐会。  
    本次中美合作交流音乐会由艺术表演系主办,校宣传部、国际交流处等部门协办。参演嘉宾既有院系师生,又有外国友人。音乐会以艺术表演系女子民乐队的《喜洋洋》开场,随后艺术表演系的师生们登台演出。黄旻老师的《天边》、周密老师的《分骨肉》、成倩老师的《哭泣我的命运》、吕丽老师的《黄河渔娘》,薛娇老师的《寻找太阳生气的地方》、肖志丹老师的二胡独奏《一枝花》,鄢丽娟老师的《咏梅》、夏海蕾老师的《我爱你中国》和《龙船调》为观众带来极佳的视听享受。演员们饱含激情的演绎,激起了观众如潮的掌声。值得一提的是美国斯克里普斯学院安妮·哈蕾教授带来的《seven poems of lorineniedeker》和《Twelve Chairs》更是将整场音乐会推向高潮。晚会以一首脍炙人口的中国名曲《茉莉花》结束。
    本次中美合作交流音乐会,是艺术表演系和学校国际交流处共同实施的湖南省教育厅海外名师项目,是艺术表演系加强国际交流的重要举措。在学校党委的正确领导下,艺术表演系全体教职工正为双一流建设目标奋进。湖南女子学院艺术表演系中美合作交流音乐会的胜利举办,展示了中西方文化的碰撞与融合,有利于中美文化的交流和传播。音乐会展现了湖南女子学院艺术表演系的良好风貌以及强大的师资力量,获得了业内业外的一致好评。