艺术表演系赴就业市场开展就业调研工作
发表时间: 2017-01-04 16:01:35

 

     
     
    

    
    本网讯
艺术表演系  刘力恺)为进一步开拓毕业生就业市场,了解用人单位需求,听取用人单位对人才培养就业创业指导与服务等方面的意见和建议,结合艺术类学生专业特点和就业意向;近日,由艺术表演系党总支书记伍秋林带队,副书记周思、系学工办副主任刘力恺一行三人远赴上海考察毕业生就业市场,开展就业调研工作。
   
调研组依次来到上海浦东新区和黄埔区,通过与上海人才就业人才服务中心对话、走访湘籍人士企业、考察就业实习基地、与用人单位负责人交流探讨等方式,调研组成员详细了解用人单位对大学毕业生的培养使用情况以及企业对人才需求和培养等方面意见和建议。同时调研组成员和用人单位积极探讨校企合作方式,与两家个用人单位达成初步的签约就业实习基地的意向。调研组还走访慰问了在上海工作的毕业生,毕业生对调研组老师们的到来表示感激,主动分享在上海的工作经历和感受,并表示将积极努力以优异的工作成绩回报母校的培养。
   
上海拥有艺术教育发展的区位优势和资源优势。通过此次调研,调研组一定程度上了解当前市场人才需求动向,为更好地科学规划区域就业市场提供了重要依据,为下一步的就业工作厘清思路。近来,艺术表演系高度重视毕业生就业工作,作为“一把手”工程,除邀请企业单位来系部招聘、开展就业规划与指导、组织毕业生与用人单位双选、成立就业咨询室等;还积极寻求合作,拓展毕业生就业市场。艺术表演系党总支书记伍秋林表示:大学生就业工作要常抓不懈。系部在就业工作上要主动出击,把好的企业引进来的同时要大胆的走出去,为实现毕业生顺利就业、高质量就业畅通渠道。