学校党委中心组召开扩大学习会
发表时间: 2017-01-05 17:24:31



    

    

    

    
    本网讯
宣传统战部  龚雅琴1月4日上午,我校召开2017年第一次党委中心组学习扩大会,专题学习十八届六中全会关于全面从严治党的有关精神。全体在校校领导,中层正职参加学习。会议由党委书记罗婷主持。
   
为深刻领会新形势下全面从严治党的部署要求,严肃党内政治生活,认真组织和开展下一阶段学校各级党组织的党内民主生活会等工作,会议集中观看了《中共中央政治局召开民主生活会 对照贯彻落实党的十八届六中全会精神 研究加强党内政治生活和党内监督措施》、《湖南省委召开市州委书记抓党建述职考核会议 杜家毫现场点评并讲话》等视频。罗婷对此项工作做出严格要求。
   
校党委副书记吴洛夫就充分认识党内政治生活的重要性和必要性,严肃党内政治生活是保障党的话语权和公信力的重要途径,严肃党内政治生活是新形势下从严治党的必然要求三个方面谈了自己的体会和认识。
   
会上播放了《全面从严治党,永远在路上》、《中央政治局召开会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作》视频,校纪委书记周劲松对《条例》中关于抓住“关键少数”、突出对高级干部的监督等方面的亮点做了说明和解释。对落实廉政教育工作做具体安排,决定于1月5日上午组织全体中层干部前往长沙监狱廉政教育基地开展警示教育活动。
   
副校长周松涛传达了关于安全维稳工作的有关文件精神并做具体安排。
   
罗婷在讲话中指出,党的十八届六中全会,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,总结了党的十八届五中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,站在党和国家全局的高度,深刻地阐释了新形势下严肃党内政治生活和加强党内监督的一系列问题,明确指出全面从严治党的努力方向,具有很强的思想性、政治性、针对性、指导性,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力提供了根本遵循。今天再次集中学习十八届六中全会精神,是从学校层面出发,结合学校工作实际,希望大家在学习过程中进一步加深全会召开的重大意义和精神实质的全面理解。她强调,针对当前在党内政治生活、党内监督等方面存在的突出问题,要强化全面从严治党的政治责任、主体责任和监督责任。她表示,新颁布的《准则》、《条例》涵盖了许多新思想、新内容、新观点,各党总支、支部一要认真学习《准则》和《条例》的原文,原原本本学;二要坚持领导带头学,以身作则,以上率下,进一步增强党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力;三要紧密结合习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习,结合“两学一做”学习教育,以规范党内政治生活和加强党内监督为重要内容,把“两学一做”学习教育引向深入。她指出,学校期末工作千头万绪,但政治学习不能放松。要坚持学以致用,学以储能,提高修为,用学习的实际成效推进学校各项事业的新发展。 

更多关于: 学校党委中心组召开扩大学习会 的新闻