西安润博职业技术培训学校领导来我校交流
发表时间: 2017-01-06 11:09:47



   

   
   本网讯
教育与法学系 胡治宇 尹悦2017年1月3日—5日,西安润博职业技术培训学校校长、中国家庭服务业协会西安高级培训中心主任孙莉一行三人到访湖南女子学院,就家政专业人才培养、校校合作等问题与教育与法学系领导和家政学专业师生进行广泛交流。

2017年1月3日下午,教育与法学系主任邵汉清陪同校长孙莉一行参观了校园和家政专业实训室。邵汉清在陪同客人参观校史陈列馆和女性教育发展史馆的过程中,详细介绍了我校的办学历史、发展规划、办学特色等基本情况,同时简要介绍了世界以及中国女性教育发展的历史。孙莉一行对我校的办学成果给予高度评价。接着,孙莉一行来到综合楼419教育与法学系会议室与教育与法学系领导、家政学专业师生进行交流。

教育与法学系党总支书记周少四、副书记罗丽,主任邵汉清,教育与法学系家政教研室郑艳君、周山东、胡治宇、谭文翰、罗晓兴、李能,教育与法学系14、15级家政学专业部分学生代表参加交流。

周少四致辞表达欢迎并介绍了我校和教育与法学系办学情况。郑艳君进行我校家政学专业建设的整体介绍,她从人才培养方案谈起,以14级“挑战杯”为例提出创新人才培养是我们最终的目标,赢得了孙莉等人的一致认可。

孙莉介绍了西安润博职业技术培训学校的基本情况和办学成果,重点介绍了13级家政学皇甫小云和丁甜心两位顶岗实习学生的情况,高度评价两位学生的优异表现,认为湖南女子学院家政学专业的办学理念先进、培养方式科学,学生表现出很强的学习能力、职业态度和敬业精神,在实习中成长很快。并不断勉励14、15级家政学专业学生认真学习,珍惜机会。

接着,孙莉和邵汉清就双方在实习实训、学生就业、教师双向派遣、联合开发课程、研发教材、行业标准制定等合作事宜进行初步洽谈。讨论不仅局限于当今,更是联系时代未来方向,十分激烈。学生对于系部这种开放式交流方式表示收获良多。

4日上午,孙莉一行又与2016级家政学专业部分学生进行座谈。