副校长陈赤平荣获“优秀省政协委员”称号
发表时间: 2017-01-06 11:16:46


   本网讯
宣传统战部 龚雅琴)近日,根据《政协湖南省第十一届委员会优秀省政协委员评选方案》(湘协办发〔2016〕25号)的要求,经十一届省政协第五十八次主席会议审议通过,我校副校长陈赤平荣获政协湖南省第十一届委员会“优秀省政协委员”称号。

陈赤平在出色完成本职工作外,积极履行省政协委员、九三社员参政议政、民主监督的职能。在担任政协湖南省第十一届委员会委员、省政协经科委成员和政协派到省工商行政管理局民主监督小组副组长期间,多次参加各类政协相关会议,在政协第三次全会上作《以引领新常态的勇气谋划好我省十三五规划新思路》主题发言、在政协第四次全会联组讨论中作《提高我省养老服务有效供给的对策建议》主题发言,参加双周协商会十余次并多次发言;主持完成九三湖南省委调研课题(省发改委委托)《促进我省生产性服务业聚集发展的研究》,并据此完成省政协议政性常委会议(“十三五”规划建议)发言稿《大力推进生产性服务业聚集发展的对策建议》;主持完成研究报告《工商注册登记制度改革下市场监管资源整合研究》,得到省政协和省工商管理局领导的高度重视;多次前往贵州、重庆等地,深入一线调研省政协重点课题《武陵山连片特困地区精准扶贫模式研究》、《加快培育新兴产业、构筑“多点支撑”格局,打造湖南发展升级版》等,发表调研成果和研究论文,形成研究报告。在张家界市永定区中湖乡结对帮扶贫困户1户、助学1名。

2014年陈赤平被评为“二级教授”,2015年被评为“湖南省政府特殊津贴专家”,荣获九三学社中央委员会“全国参政议政先进个人”荣誉称号, 2016年被中共湖南省委统战部聘为“湖南统一战线智库专家”,其相关事迹,在《湖南卫视》、《湖南经视》、《红网》、《三湘都市报》、《相声报》等多家权威媒体进行了专题报道,产生了积极的社会影响。