学院组织处级干部赴长沙监狱接受警示教育
发表时间: 2017-01-06 15:43:38



   
   本网讯
校纪委 陈阳忠)新年伊始,春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委九条规定,持续深入反对“四风”,弘扬风清气正的良好风尚,筑牢干部反腐倡廉的思想防线,1月5日,学院纪委组织全体处级干部前往湖南省反腐倡廉警示教育基地长沙监狱接受警示教育。党委书记罗婷、党委副书记吴洛夫、副院长贺江平、纪委书记周劲松参加了教育活动。

在工作人员的引领下,大家参观了服刑人员工作车间,观看了反腐倡廉警示教育图片展览。展览图片布局精心,从前言到结束语均有令人警醒的文字,有一组组触目惊心的案例,有数据、有漫画、有照片,给人以强烈的视觉冲击,再加上讲解员的精彩解说,警示教育的意义得到了强化。观看了由省纪委拍摄的专题警示教育片《苦果》,李大伦、曾锦春、杜崇烟等腐败官员的堕落轨迹,失去自由后对自由的向往和对过去所犯罪行的忏悔,让大家受到了一次灵魂洗礼。听取了落马官员原任郴州市委常委、市委宣传部部长樊甲生的现身说法。他讲述了自己如何由一名党员干部沦陷为一名罪人的蜕变历程,深刻诠释了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家深受教育。

活动共有76人参加,其中包括近40名新提任的中层年轻干部。大家认真观看、仔细聆听,纷纷表示接受了一次震撼人心的警示教育,要不断提高自身“免疫力”,进一步增强廉洁意识,在新岗位过好廉洁第一关,常怀律己之心,常思贪欲之害,走好从政每一步。

本次警示教育活动是我院干部培训教育工作的的重要内容之一。