艺术表演系召开学工、教务联席会议
发表时间: 2017-01-06 16:50:59

 

   
  

 本网讯艺术表演系 刘力恺) 2017年1月4日上午10点,艺术表演系学工、教务联席会议在臻美楼204召开。艺术表演系副书记周思、副主任夏海蕾、各教研室主任、部分专任教师代表、辅导员老师参加了此次会议。

结合会前征求的意见,与会老师分别就《如何就学生艺术实践、实习等问题进行协调配合》《如何做好学生日常考勤工作》《如何加强对学生学业指导和职业规划引导》《如何规范兼职班主任管理,发挥兼职班主任的作用》《如何结合专业特色,做好育人工作》五个议题发表了自己的看法。大家围绕艺术类学生外出实践、实习、学风建设、学生日常出勤考核等问题进行了深入交换了意见,大家一致认为,学工和教学应配合狠抓教学纪律、规范教学秩序,强化教学责任,加强学生管理。

此次学工、教务联席会议由系学工办牵头,受到了教务办的积极响应。系部领导班子决定将在每学期初和期末各召开一次学工、教务联席会议。梳理一学期学生管理工作,就学生培养教育等方面加强沟通,共同解决工作中出现的问题。学工、教务联席会议的召开极大推进了系部工作、促进了系部建设发展。学工、教务协同开展工作是把思想治工作贯穿教育教学全过程的重大举措,对实现系部全程育人、全方位育人有重要意义。

周思表示:当前系部人员变动大,工作任务重,上级重视程度高,工作要做实做细。学工、教务联席会议应成为系部教务、学工的常态化管理新模式。学工、教学人员应相互合作,形成齐抓共管,合力提升的局面。

夏海蕾表示:学工和教务都处于学生教学管理第一线,尽管分管职责不同,在工作中面临许多类似和相近的问题,服务对象都是学生,工作之间有交叉点。教务和学工二者要形成多交流、多学习、多补位,共同推进人才培养模式改革和创新。