杨兰英校长出席教育与法学系党总支民主生活会
发表时间: 2017-01-06 17:13:13


   本网讯
教育与法学系 欧漾)1月4日下午,教育与法学系党总支2016年度民主生活会在综合楼419会议室举行,校长杨兰英出席会议并点评。教育与法学系党总支书记周少四主持会议,系党总支全体委员与会。
   
周少四介绍了此次民主生活会的筹备情况,代表系领导班子作对照检查发言,就班子存在的主要问题、产生问题的原因、今后努力方向和整改措施进行了剖析和阐述。随后,他带头进行自我剖析,其他四位党总支委员分别对其提出了意见和建议。其他四位党总支委员系主任邵汉清、系党总支副书记罗丽、系副主任廖鸿冰、系党总支组织委员孙继静分别开展自我剖析,每位总支委员都从不同的角度对其他同志进行了切实的批评。

杨兰英对此次民主生活会进行了点评。她认为,教育与法学系党总支此次民主生活会思想发动充分到位,剖析问题具体实在,谈心交心坦诚深入,会议有热度、有温度、有效度,既达到了“脸红心跳”的效果,又促进了同志间的团结与进步,开门见山,有血有肉,成效明显。杨兰英强调,民主生活会要真情地提批评、真诚地听意见、真心地作整改、真正地促发展。她还对民主生活会后续整改工作提出了三点要求:提高认识,将民主生活会开出份量;健全机制,使批评与自我批评常抓常严;凸显实效,让完善自我和推动发展两相促进。