贺江平副校长出席艺术表演系党总支领导班子“两学一做“专题民主生活会
发表时间: 2017-01-07 19:22:53


        

本网讯艺术表演系 李雯婷2017年1月4日下午,艺术表演系党总支领导班子在臻美楼204召开“两学一做”专题民主生活会。校党委委员、副校长贺江平与校党委安排的联络员、退休办主任车驰到会指导。系党总支书记伍秋林主持会议。
   
首先,伍秋林就本次专题民主生活会准备工作情况作了汇报。艺术表演系党总支根据校党委《关于做好2016年度校系民主生活会和党支部组织生活会有关工作的通知》要求,从精心制定民主生活会实施方案、深化学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲等方面,扎实做好了专题民主生活会各项准备工作。会上伍秋林代表班子作对照检查发言,认真查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面的突出问题,深入剖析问题产生的原因,并提出了今后努力的方向和整改措施。

随后,伍秋林带头作个人对照检查发言,班子成员分别进行对照检查发言,深刻剖析查找了自身存在的问题及原因,并提出了整改措施。班子成员之间也结合实际工作,直面问题,进行了坦诚深刻的互相批评。

最后,贺江平对此次民主生活会进行了点评。她表示,这次专题民主生活会开得很务实,严肃认真地开展了批评与自我批评,问题提得很实在、很有针对性,是一次团结和谐又达到了预期效果的民主生活会。同时,她还对艺术表演系党总支提出了五点要求:一是领导班子要严格要求自己,学习上要加强,纪律上要严守;二是要建立健全的制度,用制度管人,把权力装进制度的牢笼;三是要团结凝聚人心,班子内部要团结,教学线、学工线与行政线之间也要团结;四是工作要有计划不打乱仗,将每学年的计划分解到每一周,踏踏实实地完成好每一项工作任务;五是督促以求实效,在任何工作上,领导班子都要多督促,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,以求取得实效。
   
会后,系党总支领导班子成员一致表态,一定会正确对待查找出的问题,在以后的工作中进行认真反思与整改。