“新时代 新征程”湖南女子学院艺术表演系二〇一八新年音乐会在湖南音乐厅精彩上演
发表时间: 2017-12-31 18:23:48

11.jpg


222.jpg


33.jpg


444.jpg


555.jpg


66.jpg


777.jpg


88.jpg


99.jpg


1010.jpg


1111.jpg


11.jpg


本网讯(艺术表演系 李雯婷)12月29日晚,艺术表演系在湖南音乐厅隆重举办了主题为“新时代 新征程”的新年音乐会,迎接2018年的到来。校党委书记罗婷教授、校长杨兰英教授、副校长李军波教授、副校长贺江平教授、副校长周松涛教授、副校长陈赤平教授,副校长蒋璟萍教授莅临音乐会现场。学校各职能处室、系部、中心负责人以及部分师生代表欢聚一堂喜迎新年。

本次音乐会分为上下两个篇章。上篇为“时代赞歌”,以演唱为主,引人入胜的合唱、令人沉醉的独唱、曲调悠扬的长沙弹词,歌颂了先辈的往昔峥嵘岁月,也唱响了新时代的美好生活;下篇为“国乐激昂”,以演奏为主,欢快的笛子重奏、抒情的古筝重奏、旋律舒展的二胡重奏以及气势恢宏的民乐合奏,展现了中国国乐的独特魅力,尤其是最后一首民乐合奏《好汉歌》掀起了全场的高潮,气势磅礴的乐曲,迎得观众阵阵欢呼和掌声。

整场音乐会,艺术表演系师生同台,演奏、演唱13首经典曲目。精彩的音乐会迅速产生了较大的社会影响,被中国新闻网等多家媒体相继报道。

(图片提供于晓卉、沈畅、周思  责任审核人:陈君凡)