科研成果标兵风采系列之二:张玲玲博士事迹简介
发表时间: 2018-01-02 11:08:40

11.jpg


张玲玲,女,副教授,博士,中共党员。担任美国《数学评论》(Mathematical Reviews)评论员,ACM大赛指导教师,多个国际杂志的审稿人。2009年9月2010年9月作为国家留学基金委遴选的联合培养博士生赴加拿大University of Waterloo 留学。2014年8月—2017年6月国防科技大学理学院博士后。2016年9月—2016年12月在湖南女子学院高层次人才计划资助下赴上海交通大学理学院做访问学者。2017年9月—2018年9月在国家留学基金委资助下赴澳大利亚University of Technology Sydney做访问学者。

张玲玲博士积极投身教学一线,潜心教学实践,苦练授课基本功,不断向老教师请教,把握女子学院学生特点,将苦涩难懂的理论课上得绘声绘色。参加多种业务培训,踊跃参加各种校内外教学比赛和教学改革,为学校赢得殊荣。教学之余,不忘科学研究,在以往专业基础上,紧密跟踪国际技术前沿,废寝忘食,刻苦攻关,在国际知名期刊发表多篇高水平论文。定期到国内外高校进行交流访学,共同探讨学术热点,努力提升个人的科研业务水平。

科研方面,已在国际重要学术刊物上发表学术论文20余篇,均被SCIEI收录。主持省级以上科研项目8项:2012年和2013年获得国家自然科学基金天元项目和青年项目的资助;2015年和2016年获得中国博士后基金面上项目和特别资助;2013年获得湖南省自然科学基金青年项目的资助;2013年和2016年获得湖南省教育厅科学研究优秀青年项目和重点项目的资助。教学方面,已在省级以上期刊发表教学论文4篇,其中1篇获得湖南省数学会优秀论文二等奖。2015年主持湖南省普通高校教学改革研究项目1项。2013年获得湖南省教学成果奖三等奖。2011年获得湖南省普通高校教师课堂教学竞赛二等奖。2014年获得湖南省普通高校教师课堂竞赛现代教育技术组一等奖和“芙蓉百岗明星”荣誉称号。

更多关于: 玲玲 博士 获得 教学 湖南省 的新闻