我院喜获“全国啦啦操实验学校”和“全国啦啦操一星级俱乐部”荣誉称号
发表时间: 2018-01-03 15:10:21

11.jpg


22.jpg


本网讯体育课教学部 鲁娟2017年12月26日,全国啦啦操冠军赛开幕式暨啦啦操推广先进单位授牌仪式在深圳大运中心体育馆隆重举行。国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明先生出席开幕式并宣布开幕;啦啦操爱心大使、奥运和世界冠军滕海兵、何可欣、莫慧兰等出席授牌仪式。

啦啦操运动作为我院具有女性特色的一项品牌运动项目得到了学院领导的高度重视以及全校师生的认可与喜爱,并在普及与推广中不断发展与进步。近几年来,我院啦啦操运动代表队在学校领导的关心以及师生的共同努力下在多项省级和国家级比赛中取得优异的成绩。

为肯定我院多年来为啦啦操运动普及与推广做出的成绩,全国啦啦操委员会授予我院“全国啦啦操实验学校”、“全国啦啦操一星级俱乐部”荣誉称号。国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明先生、全国啦啦操委员会副主任李育林先生为我院颁发牌匾。体育部形体训练教研室主任鲁娟老师参加授牌仪式。

啦啦操是一项集时尚、活力和团队精神于一体的新兴体育项目,具有极高的参与性、观赏性和互动性。随着在我校的大力普及推广,越来越多的学生开始接触啦啦操运动,通过参与啦啦操运动收获健康与快乐,并在啦啦操“时尚、活力与团队协作”的氛围中不断成长与进步,为促进我院学生综合素质全面发展,培养积极向上、青春阳光的精神风貌和终身体育意识起到积极的推动作用,日将成为我院学生终身参与且受益的一项体育运动。

(责任审核人:樊伟)