我院教育与法学系与江西省萍乡市文明办共建未成年人心理健康辅导实习基地
发表时间: 2018-01-12 09:58:40

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


55.jpg


本网讯(教育与法学系 梁小燕)1月11日,湖南女子学院与江西省萍乡市未成年人心理健康辅导中心共建实习基地签约挂牌仪式在办公楼二楼会议室举行。

湖南女子学院副院长陈赤平,教务处、教育与法学系负责人,女性学教研室部分教师及女性学专业学生代表出席此次活动。萍乡市文明办副主任黄新秧、萍乡市文明办未成科科长龙跃、萍乡市未成年人心理健康辅导中心主任刘虹受邀参加会议。仪式由教育与法学系主任邵汉清主持。

首先,陈赤平对黄新秧一行表示热烈的欢迎,对萍乡市文明办大力支持学校专业发展表示衷心的感谢,并向来宾简要介绍湖南女子学院学科和专业建设的定位、女性学的专业特色及人才特点,并指出校外实习基地对于学校人才培养和学校发展的重要意义。他表示,这次合作是我院在未成年人心理健康和家庭教育领域的校地合作协同育人的新拓展。

黄新秧介绍了萍乡市文明办开展未成年人思想道德建设的情况,指出未成年人心理健康辅导中心在萍乡市精神文明建设中的重要意义,希望通过与湖南女子学院的合作以整合社会资源、吸纳高校人才资源优势以推动萍乡市精神文明建设工作再上新台阶,并冀望实习基地能够办成一个样本性和示范性实习基地。

陈赤平和黄新秧分别代表校地双方签订合作协议。

湖南女子学院教务处副处长文宁介绍我院产学合作开展情况,她指出,我院作为一所培养应用型高素质女性人才的专门学府,校外实习基地成为我院人才培养的重要依托。这次能和萍乡市未成年人心理健康辅导中心共建实习就业基地,不仅为校地搭建了进一步合作发展的桥梁,同时也为提升我院学生专业水平、关注妇女儿童发展、促进我院专业人才培养建立了平台,更为我院接受教育部评估提供了重要支撑。

刘虹反馈了女性学专业学生实习情况,并对湖南女子学院输送如此高水平的人才表示衷心感谢。与此同时,她也真诚地建议把学生的理论和实务能力培养结合起来,强化学生的写作能力、项目策划能力、沟通能力和综合应变能力,培养出面向市场的应用型高素质人才。

在自由发言阶段,我院教育与法学系副主任廖鸿冰对基地建设提出三点希望:希望实习基地能够成为共建专业人才的平台;成为教师加强学习和提升实务能力的平台;成为校企感情联系的纽带,使本实践基地成为一个示范、一个品牌。龙跃对湖南女子学院为萍乡市文明建设提供强大的人才支持表示感谢,希望双方能够加大实习力度,加大女大教师对社会培训的支持力度。教育与法学系副书记罗丽表示将会加大落实对学生素质的培养以提升学生适应社会工作的需要。女性学教研室老师也从专业建设和人才培养角度对基地合作机制提出较好建议。

邵汉清做了总结发言。他希望这次基地签约是一个新的起点,它开创了我院与政企协同创新的新领域。他希望双方在未成年人心理健康及家庭婚姻服务领域的合作机制能够稳定、持续地发展,并在合作内容和形式方面不断拓展,真正体现教学、课程建设和人才交流的共建、共享,打造一个实习就业和产教融合的示范性实践平台。

(图:黄毅  责任审核人:邵汉清)

更多关于: 基地 实习 萍乡市 我院 合作 的新闻