我院教师参加湖南省高等教育学会教学评估专业委员会2017年学术年会
发表时间: 2018-01-15 11:43:15

11.jpg


本网讯(教学质量评估处 刘国峰)1月12日至13日,湖南省高等教育学会教学评估专业委员会2017年学术年会在湖南工业大学召开,会议的主题是“高质量完成审核评估及其整改工作,着力推进专业认证工作”,会议由湖南省高等教育学会教学评估专业委员会主办,湖南工业大学承办。省教育厅相关领导、全省普通高校分管教学评估与质量监控的校领导、教学评估与质量监控职能部门负责人、学会理事等140余人出席了本届年会,我院教学质量评估处副处长吴永光、刘国峰老师参加了会议。

本次年会围绕会议主题邀请湘潭大学信息工程学院院长段斌教授、福建农林大学教务处处长吴祖建教授分别作了《问专业认证要红利》和《责任时代的本科审核评估》专题报告。段斌从动员、特色、科研三个方面介绍了专业认证工作开展的工作流程及注意事项,为我院工科专业开展专业认证带来了一些有益的启示。吴祖建从怎么看、怎么评、怎么改三个方面详细介绍了该校接受审核评估的全过程,着重分享了审核评估整改的流程、整改的举措以及整改的效果。整个大会期间,我院与会代表还结合本科教学工作合格评估、教学质量保障体系建设等主要工作,与其它高校同仁等进行了交流与探讨。

参加此次会议为进一步推动我院教学质量保障体系建设和本科教学工作合格评估迎评等起到了积极有效的促进作用。

  (图:刘国峰 责任审核人:吴永光)