我院召开系党总支书记抓基层党建述职评议会
发表时间: 2018-01-17 09:13:46

微信图片_20180117082459l.jpg


微信图片_20180117082513l.jpg


QQ图片20180117095049l.jpg


微信图片_20180117082518ll.jpg


微信图片_20180117082439l.jpg

本网讯(组织部 丁冬珍)116日下午,我院在办公楼二楼大会议室召开了2017年度系党总支书记抓基层党建工作述职评议会。党委书记罗婷,党委副书记/院长杨兰英,党委委员/副院长李军波、贺江平、周松涛、蒋璟萍,纪委书记周劲松,副院级督导员/工会主席莫文斌,党委委员/组织部长成荷萍,院长助理/国有资产管理处长陈建湘,党群部门负责人,二级党组织书记,各系主任,以及部分党支部书记代表近60余人参加会议。会议由了杨兰英主持。

会前,9位系级党总支书记就履行党建责任情况、基层党建进展情况、思想政治工作情况,以及本单位党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等进行认真总结分析并提交了书面述职报告。

会上,经济与管理系党总支书记林运清、教育与法学系总支书记周少四、文学与传媒系总支书记刘琼、艺术设计系总支书记胡学群、艺术表演系总支书记伍秋林、外语系总支书记打朱建军、信息技术系总支书记刘少华(系总支副书记刘丽军代述职)、会计系总支书记陈铸千、旅游系总支书记李钰清等9位系总支书记先后就各自抓基层党建工作情况进行了现场述职。罗婷逐一进行了点评。

罗婷在总结讲话中,对系党总支书记2017年抓基层党建工作表示了充分肯定,她指出,9位同志的述职充分反映大家履行党建责任比较自觉,抓主业的意识进一步增强;服务学院中心大局比较有为,基层党组织的战斗堡垒作用进一步发挥;党内政治生活比较严格,党员教育管理的力度进一步加大。但仍然存着履行党建主体责任不够到位,党内政治生活不够严格,“两学一做”常态化制度化工作推进不够有力,党建工作基础还不够夯实等问题。

罗婷强调,党建工作是学校一切工作的“纲”,是学校各项事业健康发展的政治保障,具有定向、定标、定心的作用。2018年党建工作,学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接教育部本科教学水平合格评估为中心,始终围绕“培养什么样的人,为谁培养人”这个根本问题发力,进一步夯实定力、增强引力、激发动力、提升推力,坚持基础工作抓规范,重点工作抓落实,难点工作抓突破,创新工作抓亮点,引领学校各项建设与发展。就如何抓好下一步基层党建工作,罗婷提出五点具体要求:一是坚持以强化责任为根本,严格履行管党治党责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。二是以党的政治建设为统领,抓好思想政治工作。要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想为武装头脑,切实加强思想政治工作。三是以提高基层党组织组织力为重点,扎实开展党支部“五化”建设。四是坚持以加强纪律建设和作风建设为根本,深刻领会、迅速落实习近平总书记纠正“四风”重要指示精神。对形式主义、官僚主义新表现等重点问题进行深入查摆,持续巩固和深化巡视整改成果,坚决防止不良风气反弹回潮。五是坚持以服务中心大局为目标,谋划好2018年党建工作。

最后,杨兰英对这次大会的召开情况进行了总结,她指出这次会议开得很扎实,大家的述职很全面,罗书记的点评很到位,罗书记的总结讲话,充分肯定了成绩,也指出了问题,并就如何抓好2018年的党建工作提出了五点要求,希望大家认真落实今天会议要求,把党建工作抓实抓细抓小,不断开创我校党建工作的新局面。

参会人员对党总支书记履行党建工作责任情况进行了现场打分。

(图:刘遵仁 责任审核人:罗婷)


更多关于: 书记 党建 基层 述职 工作 的新闻