我院召开2018年辅导员工作第一次例会
发表时间: 2018-01-18 10:03:51

11.jpg


22.jpg


33.jpg


本网讯(学生工作部 范世明)为做好寒假前学生工作,确保新学期各项工作顺利进行,1月15日下午,学生工作部(处)在办公楼二楼大会议室组织召开了2018年辅导员工作第一次例会,副院长蒋璟萍,学生工作部(处)部(处)长张红文,副部(处)长吴长庚、蔡琼,各系党总支副书记,全体辅导员及学生工作部(处)工作人员参加例会,例会由张红文主持。

蔡琼对寒假前宿舍安全隐患排查、诚信考试、学生安全等工作做了具体安排,希望全体辅导员以饱满的热情和高度的责任心落实好各项工作。

  张红文就学院党委会1月初研究通过的《湖南女子学院辅导员队伍建设实施细则》、《湖南女子学院班主任队伍建设实施细则》和《湖南女子学院辅导员考核办法》进行了通报,对辅导员普遍关心的一些内容进行了解读和说明。她强调党委会通过关于辅导员队伍建设的三个制度,打通了辅导员职业发展的通道,体现了学院党委对辅导员队伍建设的高度重视和对辅导员的热情关怀,她要求全体辅导员认真学习学院党委即将印发的三个制度,增强责任感和使命感,不断提高辅导员工作职业化、专业化水平。张红文希望全体辅导员积极参加学校辅导员职业能力竞赛,并充分利用寒假为参加省赛做好充分准备,争取在省赛中取得优异成绩。

  蒋璟萍充分肯定了2017年学生工作取得的成绩,并结合党委会通过的三个制度精神,对全体辅导员提出四点要求:第一,要认识到辅导员工作环境的变化,主动适应新时代新要求,努力掌握学生工作和大学生思想政治教育的规律。第二,要认识到辅导员职业要求的变化,在做好学生日常管理工作的同时,充分发挥好大学生思想政治教育工作骨干力量的作用,努力成为大学生健康成长的人生导师和知心朋友。第三,要重视我院辅导员工作要求的变化,努力提升自身综合素质与工作水平。第四,要认识到辅导员职业的价值,充分认识自我,提高辅导员工作的自豪感和使命感。

(图:范世明  责任审核人:吴长庚)

更多关于: 辅导员 工作 例会 学生 学院 的新闻