副院长贺江平出席艺术表演系党总支2017年度民主生活会
发表时间: 2018-01-18 10:09:32

11.jpg


本网讯(艺术表演系 李雯婷)1月17日上午,艺术表演系党总支领导班子在臻美楼204召开2017年度民主生活会。我院党委委员、副院长贺江平、纪委监察处处长刘娟和离退休办主任兼关工委秘书长车驰到会指导,艺术表演系副主任夏海蕾列席会议。会议由系党总支书记伍秋林主持。

首先,伍秋林简要通报了会议准备情况。会前,艺术表演系党总支根据《中共湖南女子学院委员会关于认真做好2017年度校(系)民主生活会有关工作的通知》要求,精心制定民主生活会实施方案、深化学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言材料。会上,伍秋林代表班子作对照检查发言,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面,深入查找问题,剖析问题产生的原因,并提出了今后努力的方向和整改措施。

随后,伍秋林带头作个人对照检查发言,班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查。大家联系工作实际,进行自我检查、党性分析,深刻剖析查找了自身存在的问题,并提出了整改措施。班子成员之间也结合实际工作,直面问题,进行了严肃认真、坦诚深刻的相互批评。夏海蕾作为列席代表,也发表了对班子及成员的意见。大家的发言认识深刻,大胆批评,实事求是,增强了班子成员的凝聚力和向心力。

贺江平对此次民主生活会进行了点评。她表示,这次民主生活会与往年相比,质量更高、认识更深,开得很务实。会前准备扎实,会议流程规范,是一次达到了预期效果的民主生活会。同时,她对艺术表演系党总支提出了四点要求:一是进一步重视制度的制定与落实,用制度管人;二是开创性地开展工作,具体问题具体分析;三是进一步增强敢于直面矛盾、化解矛盾的信心;四是进一步加强班子的分工与合作,有条不紊地开展工作。最后,她还对班子成员个人一一提出意见与建议,她要求大家在接下来的工作中,拧成一股绳,以攻坚克难的信心与决心,扎实备战本科教学合格评估工作。

会后,系党总支领导班子成员一致表态,一定会正确对待查找出的问题,在以后的工作中进行认真反思与整改,为学院中心工作做出更大的贡献。

   (图:李雯婷 责任审核人:伍秋林)