副院长周松涛出席外语系党总支2017年度民主生活会
发表时间: 2018-01-19 14:45:55

11.jpg


22.jpg


本网讯(外语系 李婷婷)1月18日下午,我院外语系党总支在懿德楼309召开了2017年度民主生活会。院党委委员、副院长周松涛和纪委监察处处长刘娟到会指导,外语系主任柳星、副主任章晓宇列席会议。会议由系党总支书记朱建军主持。

会前,朱建军简要通报了会议准备情况。外语系党总支根据《中共湖南女子学院委员会关于认真做好2017年度校(系)民主生活会有关工作的通知》要求,精心制定民主生活会方案、深入学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言材料。

会上,朱建军代表班子作对照检查发言,从围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面,深入查找问题,剖析问题产生的原因,并提出了今后努力的方向和整改措施。朱建军和党总支副书记周京成分别按照要求作个人对照检查发言,他们联系工作实际,进行了自我检查和党性分析,深刻剖析查找了自身存在的问题,并提出了整改措施。班子成员之间也结合实际工作,直面问题,进行了严肃认真、坦诚深刻的相互批评。柳星和章晓宇作为列席代表,也发表了对班子及成员的意见。

周松涛对此次会议作出点评。他表示,外语系党总支此次民主生活会的对照检查材料剖析深刻,党政班子团结、和谐,对工作的进一步推进起到了很大的作用。同时提出了几点要求:一是党支部要坚决发挥战斗堡垒作用,党员要发挥模范带头作用;二是在理论学习的学深、弄懂、悟透等方面要加强;三是班子成员统筹协调的能力要增强,特别是要有底线意识、短板意识、创新意识和团队意识,统筹协调系部各项工作,才能更好地推进系部工作发展。

会后,外语系党总支领导班子成员一致表态,一定会正确对待查找出的问题,在以后的工作中进行认真反思与整改,围绕校系中心工作,以上率下,团结带领全系教职工为迎接教育部本科教学合格评估不懈努力。

(图:李婷婷 责任审核人:朱建军)