我院召开2017年度教学督导工作会
发表时间: 2018-01-19 17:37:16

11.jpg


本网讯(教学质量评估处 徐杰林1月18日下午,我院2017年度教学督导工作会在综合楼四楼会议室召开。党委书记罗婷、副院长兼教学督导团团长陈赤平出席会议并作重要讲话,教学督导团全体成员、职能部门与系部负责人代表以及相关人员参加了会议。会议由教学质量评估处处长谢再莲主持。

教学督导团副团长朱雯云总结回顾了2017年度督导工作情况,并对2018年督导工作展开设想。他从加强新督导的培训与交流、做好青年教师及外聘教师的督导听课、认真完成院系交办的工作等方面进行了汇报总结,并结合实际工作情况提出现存问题。他还对督导工作提出新的设想与计划,指出要以学院迎评促建与 “十三五”规划为目标,以加强常规教学检查、强化内涵建设、提高教学质量为核心,总结经验,秉持以督促导、以导为主、督导结合的原则,探索督导工作规律,推进督导工作向深度与广度发展。

会上,各位督导成员积极发言,就进一步做好教学和督导工作建言献策。他们结合自己平时听课、教学检查、试卷检查等工作,表达了自己的想法和意见。接着,职能部门和系部负责人代表也就本部门如何以本科合格评估为契机来展开工作谈了自己的看法和见解。

陈赤平对所有教学督导员的付出表示感谢,每位督导员都是具有高度责任感和大局观念的教育者,为学院的教学质量提高做出了巨大的贡献。同时,他也提出督导要多主动思考,学院要高度重视督导工作,提高各部门与督导之间的协同联动作用。

最后,罗婷进行总结讲话。罗婷首先对本次督导会议的变化感到欣喜,本次督导会议邀请部分职能部门代表参加,使得学院的督导工作站位更高。同时面对攻坚克难的迎评时期,她对督导工作提出了三点希望:第一,不忘初心,牢记使命,立德树人,敬业奉献;第二,立足岗位,提升自我,做好本职,引领示范;第三,攻坚克难,奋力发展,协力同心,做好迎评。她呼吁学院每一位成员要有压力和紧迫感,各部门要改进工作方式方法,打好迎接2018年本科合格评估迎评工作的攻坚战。

   (图:徐杰林 责任审核人:吴永光

更多关于: 督导 教学 2017 年度 工作 的新闻