我院召开本科合格评估评建工作重点项目推进情况汇报会
发表时间: 2018-01-19 17:38:12

11.jpg


本网讯(教学质量评估处 蔡元森)1月19日上午,我院本科合格评估评建工作重点项目推进情况汇报会在办公楼二楼大会议室召开。全体院领导、相关职能部门负责人、各系部主任,评建办、督查工作组全体人员参加会议。会议由院长杨兰英主持。

汇报会上,副院长、评建办主任陈赤平首先介绍了学校本科合格评估评建工作基本情况。党办校办、组织部、教务处等25个重点项目责任部门负责人就各项目取得的进展(结合预期目标分项表述相关工作开展情况、目标达成情况及存在的差距)、主要问题与困难、推进措施与进度安排进行了汇报。每个部门汇报结束后,学院领导予以点评,肯定取得的成绩,指出存在的问题,提出整改要求。陈赤平强调,为顺利推进评建各项工作开展,学院一方面要加强和落实评估评建督查工作,另一方面学院各项工作要切实做到以评估评建为中心。

纪委书记、督查工作组组长周劲松介绍了评建督查工作安排。结合评建工作实际和《湖南女子学院“一把手”免职问责暂行规定》文件精神强调,督查组将重点督查评建工作中不作为、乱作为,消极应付等行为,视情况给予不同程度的问责、追责。为确保督查工作顺利开展,他要求评建工作中做到部门工作到位、政策稳定、督办到位,问责追责要事实清楚、依据充分。

党委书记罗婷在讲话中指出,评建工作要以问题为导向,突出抓重点、补短板、强弱项;做到基础工作抓规范,重点工作抓落实,难点工作抓突破,创新工作有亮点。她希望全校教职员工在评建工作中做到“六要”:要有认真负责的责任心,要有时不待我的紧迫感,要有不折不扣的执行力,要有攻坚克难的意志力,要有协调配合的凝聚力,要有哀兵必胜的战斗力。她希望大家同心协力,发扬湖南女子学院的优良传统,确保2018年本科教学工作合格评估顺利通过。

院长杨兰英在总结讲话中要求与会人员认真领会会议精神,落实好各项工作。她指出,此次汇报会既是对各项重点工作的梳理和要求的明晰,也是对各部门推进评建工作的一次检验,有利于寻找工作路径和方法。她要求今后的评建工作重点抓落实,找准问题,找主观,找办法,找合力,加大督查力度,层层压实责任,落实责任。

   (图:刘遵仁 审核人:吴永光)

更多关于: 估评 推进 本科 情况 工作 的新闻