我院蔡佐威博士论文入选ESI全球Top 0.1%热点论文行列
发表时间: 2018-01-20 11:48:09

11.jpg


22.jpg


33.jpg


本网讯(科研处 顾娟根据20181ESIEssential Science Indicator)最新数据显示,我校信息技术系蔡佐威博士的论文Finite-time stabilization control of memristor-based neural networks同时入选ESI热点论文ESI高被引论文,进入全球最优秀Top 0.1%之列。

该论文于20165月发表于工程技术领域国际知名的SCI二区学术期刊《Nonlinear Analysis: Hybrid Systems》,第一作者为蔡佐威博士,论文网址为:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1751570X15000734。该文研究了基于忆阻器(Memristor)的神经网络系统的有限时间稳定化控制问题。基于忆阻器的神经网络是最有可能实现人类大脑中突触功能的新型复杂网络系统。该文通过设计新颖的切换型状态-反馈控制器为基于忆阻器的神经网络系统的有限时间稳定化控制研究提供了新的思路。

入选ESI热点论文ESI高被引论文,标志着我校教师在该学科领域的成果具有一定的国际学术前沿影响力,引起了国际同行的广泛关注,对于提升我校国际声誉将起到重要促进作用,对扩大我校学科的影响力具有重要意义。

ESIEssential Science Indicators(基本科学指标)的缩写,由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息所建立的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是当今世界范围内普遍用以评价学术机构、大学及学者国际学术水平及影响力的重要指标。ESI热点论文(Hot Papers)是指近2年内发表且在近2个月内被引次数排在相应学科领域全球前0.1%以内的论文;ESI高被引论文(Highly Cited Papers)是指近10年内发表且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内的论文。此类论文通常在其研究领域具有较高的影响力,是其研究成果得到学术界广泛关注的直接体现,是一流学科科研能力的重要评价指标。

   (责任审核人:向前

更多关于: 论文 esi 全球 热点 学科 的新闻