院纪委书记周劲松出席旅游系党总支2017年民主生活会
发表时间: 2018-01-20 16:05:59

22.jpg


11.jpg


本网讯(旅游系 朱婺)118日下午,旅游系党总支在睿智楼501会议室召开民主生活会,联系院领导、纪委书记周劲松,旅游系党总支领导班子全体成员参加了会议。会议由系党总支书记李钰清主持。

李钰清通报了会议准备情况。民主生活会前,(部)领导班子严格按照《中共湖南女子学院委员会关于认真做好2017年度校(系)民主生活会有关工作的通知》文件要求,从严从实做好准备工作,认真制定会议方案、深化专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上,班子成员以党政联席会议的形式“会诊”相关问题,认真对照检查,并撰写对照检查材料与发言提纲。

系主任伏六明通报了上一次民主生活会后续整改工作落实情况。周劲松对如何开好会议提出了明确要求:民主生活会必须严肃认真、会风要好;开展批评与自我批评要实事求是,不要无端扩大,无中生有;对待别人的批评不能解释、争论,要全盘照收,有则改之,无则加勉;会议要聚焦主题,紧扣中央要求。按照这一要求,李钰清代表班子进行了对照检查发言,围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;执行党中央决策部署和上级党委决议决定,坚持请示报告制度;对党忠诚老实;履行全面从严治党责任;纠正“四风”;严格执行廉洁自律准则这六个方面,认真查摆存在的问题。紧接着,她以极其诚恳的态度带头开展批评与自我批评。随后,班子成员一一对李钰清开展批评,然后其他班子成员也围绕六个方面分别查找了自己的不足,互相开展了批评和自我批评。

周劲松对此次专题民主生活会进行了点评,他认为:今天的民主生活会会前准备规范、会议程序到位,批评和自我批评严肃认真,开出了一定的“辣味”。同时,他对旅游系党总支领导班子及成员提出了殷切希望:一是班子成员要加强政治理论学习,提高思想认识,高度重视思想建设。二是系部领导班子要强化政治纪律,遵守政治规矩,牢固树立“四个意识”。三是全面加强班子作风建设,认真纠正“四风”,尤其要高度重视形式主义和官僚主义的新表现,不要出现调门高,行动落实少的情况。四是加强班子建设,进一步强化工作职责,强化沟通配合,进一步提高执行力与攻坚克难的能力,全力以赴推进迎评,既分工又合作,分工不明容易出现推诿现象。五是会后认真抓好民主生活会的整改落实,对照检查材料制定整改方案,在未来工作中把存在的相关问题解决好。

李钰清代表班子作了表态发言,她表示:一定认真落实周书记的指示和要求,虚心接受各方面的意见和建议,从系(部)发展和建设出发,针对存在的问题,认真制定整改措施,狠抓落实。

   (图:朱婺 责任审核人:李钰清)